26 juillet 2018

Boulettes de poulet au basilic et à la sauce tomate

Peu de temps en cuisine, c'est ce qu'il me faut en ce moment ; alors voici une bonne idée, trouvée chez "la nonna" que je me suis empressée de réaliser et d'accomoder à ma sauce... Source : l'alchimie des mets Ingrédients :  500 g de filet de poulet 70 g de chapelure (40 g pour moi) 1 oeuf sel & poivre 15 feuilles de basilic 60 g de parmesan 10 olives vertes dénoyautées  sauce soja pour badigeonner les boulettes avant cuisson. J'ai passé cette étape et utilisé un pot de sauce tomate "Sacla" ... [Lire la suite]

23 juillet 2018

Sablés à la fraise

 Je me demandais comment on pouvait intégrer des fruits à une pâte à biscuit sans qu'elle soit détrempée ?  Cette recette m'a permis de connaitre la réponse et de découvrir une gamme de produits : les fruits déshydratés. Je me suis arrêtée sur la fraise mais j'aurai pu la réaliser avec de l'ananas également. La saveur de la fraise est retrouvée et la pâte n'a aucune humidité rajouté.  J'ai trouvé la pâte assez fragile en réalisant ces biscuits... est-ce la température extérieure élevée ? Je me suis aperçue de petits... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2018

Tartinade à l'artichaut

Si vous avez peu de temps à passer en cuisine, voici la recette idéale ! Simple et rapide c'est vrai, mais le plaisir du goût est également au rendez-vous si vous appréciez l'artichaut, sinon cette crème est déclinable avec d'autres légumes, comme le poivron ou la courgette... C'est Laurence du joli blog "Plaisir & équilibre" qui m'a donné envie de préparer cette délicieuse entrée apéritive, que je vous recommande. Parfaite pour l'apéro, sur un bon pain frais ou sur des toasts de pain de mie, elle accompagnera également à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2018

Pain de mie

Aprés avoir essayé diverses recettes de pain de mie, je me suis définitivement arrêtée sur celle que je vous propose aujourd'hui. Une mie légère et aérée, une croute fine et colorée ; ce pain de mie est vraiment délicieux et idéal pour réaliser vos sandwiches pour lunch-box ou pic nic, toasts apéritifs, tartines du matin, Roll-up salés ou sucrés ce pain de mie est suffisamment souple pour être roulé, croque-cake, salé ou sucré, pain perdu...son utilisation sera multiple. Ce pain a une bonne tenue à la découpe et reste... [Lire la suite]
09 juillet 2018

Carott cake

Ce célèbre dessert est trés apprécié chez nos amis anglo saxon. La version que je vous propose est tout simplement divine...Nous avons trouvé que ce gâteau se suffit à lui seul, mais le topping apporte le petit plus qui nous envoit direct à Londres ! Ce gâteau est particulièrement moelleux avec une pâte légèrement humide et la saveur des épices est subtilement dosée, sans parler du topping qui fait fondre de plaisir... Les amateurs du Carrott Cake seront comblés et ce sera une douce et savoureuse "première" pour tous ceux qui veulent... [Lire la suite]
05 juillet 2018

Tiramisu à la fraise/verveine citronnelle/menthe

Le tiramisu, grand classique des desserts, se déguste toute l'année mais dés que la période des fraises arrive il revêt son habit rouge et devient l'incontournable dessert estival... Ayant de la verveine citronnelle dans mon petit jardin, plante que j'apprécie énormément dans diverse préparation, elle a divinement bien arômatisé le tiramisu en sirop d'imbibage...j'ai fait macérer les feuilles de verveine et de menthe 1h dans le coulis de fraise que j'ai chauffé au micro onde quelques secondes ; l'arôme est subtil mais présent. ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juin 2018

PIadina ou pain plat à garnir

C'est Béa qui m'a donné envie d'en manger ! Les Piadine, petits pains plats que l'on cuit à la poêle, font partie de la street food Italienne. Véritable petit sandwich dont la composition varie selon l'humeur. Comme nous les mangeions à table, j'ai choisi une garniture à base d'escaloppe de veau, petits pois frais, fromage et crème...le truc qui ne se mange absolument pas dans la rue !! une garniture froide pourra convenir, sans risquer de couler ! Ces petits pains sont faciles à faire et assez rapide car la cuisson est trés... [Lire la suite]
21 juin 2018

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais.  Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai aucune comparaison à faire même avec un Dorayaki industriel, mais je peux vous dire que les recettes lues et comparées, se ressemblent à quelques nuances prêts. La quantité de sucre dans la pâte est importante si l'on compare aux recettes de pancakes; c'est ce qui m'a surpris et... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2018

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait  un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa simplicité d'utilisation, sans parler de ses valeurs nutritives... L'Anko ou Tsubuan ou encore Koshian (je n'ai pas trouvé une différence réelle entre ses appellations aprés quelques recherches, mais si c'était le cas n'hésitez pas à me les faire connaitre) sont utilisés dans des pâtisseries... [Lire la suite]
14 juin 2018

Gâteau chantilly/chocolat

Un gâteau réalisé avec de la chantilly incorporée à la pâte...plutôt insolite ! C'est ce qui m'a donné envie de l'essayer, puis la photo a fini de me convaincre. En parlant de photo, je n'ai pu en sauver qu'une seule...donc je vais essayer de vous le décrire... Le dessus du gâteau est légèrement craquant, l'intèrieur fondant à souhait, il n'est pas trop fort en chocolat, bref il faut absolument l'essayer car vous l'aurez compris si je n'ai pu faire qu'une photo, c'est que personne ne m'en a laissé la possiblité... Source : le blog... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,