25 juillet 2019

Flan pâtissier

Le flan Parisien ou Pâtissier, fait parti de nos gâteaux préférés ce n'est donc pas la première fois que j'en réalise, mais par contre c'est la première fois que je publie la recette ! Nous les trouvions un peu trop compact, trop mou... J'ai suivi la recette à la lettre, les conseils donnés et je ne le regrette pas, à l'unanimité, ce flan est divin ! Je sais que cette recette va faire parti de nos favoris car nous sommes amateurs de flan pâtissier ! La promesse a été tenu, merci Assia pour ce savoureux partage.  source :... [Lire la suite]

18 juillet 2019

Croquettes aux petits pois

La chaleur nous amène vers des repas froids ou avec peu de préparation, c'est pourquoi je vous propose cette idée de repas faciles et rapides à réaliser.  Des croquettes croustillantes grace au fromage râpé et moelleuses à l'intérieur, les petits pois apportent douceur et couleur et la touche de menthe arômatise trés bien ces savoureuses croquettes. Bon appétit ! Source : jackie cuisine Ingrédients :  260 g de petits pois cuits (surgelés pour moi) 2 oeufs 2 oignons nouveaux émincés finement (1 cébette pour... [Lire la suite]
18 février 2019

Gaufres Liégeoise

Et si on pensait à Mardi Gras ? Ce sera le 5 mars cette année, une bonne excuse pour essayer de confectionner des gaufres un peu différentes, à la levure de boulanger pour une pâte moelleuse et aérée et des perles de sucre que l'on retrouvent soit caramélisées par la cuisson, soit au coeur de la pâte légèrement craquantes...comme en Belgique où les gaufres se mangent tout au long de l'année. Je ne vous en dit pas plus, venez dans ma cuisine, goûter ces gaufres que je réalise régulièrement... source : le journal des femmes   ... [Lire la suite]
31 janvier 2019

Râtons ou crêpes du Nord pas de calais

Cette spécialité du Nord m'a séduite car ces crêpes sont légères grâce à l'action de la levure et moelleuses... parfaites pour la chandeleur le 2 février ! Source : les petits plats de Béa Ingrédients :  330 g de farine 1/2 cube de levure fraiche diluée dans 2 c à s d'eau tiède (1 c à c bombée de levure séche de boulanger pour moi) 1 morceau de sucre 4 oeuf 40 g de beurre fondu 1 litre de lait tiède Préparation :  Dans le bol du robot muni du fouet, déposer la farine, la levure, le sucre, les... [Lire la suite]