08 mai 2017

Croque cake choco/banane

Le croque cake proposé aujourd'hui, nous vient tout droit d'une recette de la spécialiste des cakes, Sophie DUDEMAINE pour le magazine Gourmand. Si vous ne vous souvenez pas ce qu'est un croque-cake, en bref, c'est un croque monsieur réalisé avec de la brioche pour sa version sucrée. Il saura trouver sa place sur la table du goûter, les enfants crieront qu'ils l'adorent et jetteront un sors à cette brioche transformée. Place à la réalisation, vous allez voir d'une simplicité absolue !    Ingrédients :  6... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2017

Fiadone, le gâteau Corse !

Ce dessert, typiquement Corse, a été mon coup de coeur gastronomique, pour la Corse. A base de zeste de citron et de Brocciu : fromage frais à base de petit lait de brebis ou chèvre, de lait entier, d' oeufs, et de sucre. Certaines version y ajouterai un peu d'alcool de myrte... Il est l'équivalent du cheese cake mais...façon Corse !!  Il y a deux types de recette : celle qui monte les blancs en neige et celle qui met les oeufs entiers. Ayant gôuté les deux, je ne saurais dire laquelle es la meilleure, tant j'aime ce gâteau ! ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 05:46 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2017

Gâteau citron confiture de fraise, façon crumb-cake (biscuits Algérien)

Si votre coeur balance entre gâteau, crumble ou biscuits sablés, cette gourmandise citronnée au coeur de fraise vous apportera les trois en un, plus besoin de choisir.  J'ai tout de suite craqué sur cette recette trouvée chez MC du blog "la cuisine de ponpon" (biscuits Algérien au départ, blog "la cuisine de Fadila") ces petits gâteaux carrés généreusement garnis de confiture, m'invitaient à les réaliser. En 5 mn tout était réunis en cuisine pour démarrer cette découverte, simple et facile à préparer . J'ai immédiatement... [Lire la suite]
20 mars 2017

Gâteau cacao/betterave glaçage praliné/choco

Les gâteaux sucrés aux légumes sont assez insolites et je suis fan...outre le fait qu'ils soient tendance, ils gagnent à être connus car ils nous dévoilent des saveurs surprenantes et originales si, bien associées. Le plus connu : le célébre Carrot cake que l'on retrouve dans les pays Anglo-saxons. Mon tout premier essaie avait été concluant avec "le fondant chocolat-courgette" avait suivi le "Gâteau healthy à la courge Butternut " et maintenant place à la betterave. Dans cette recette, la betterave est... [Lire la suite]
02 mars 2017

Gâteau streusel chocolat/cachuètes

Pour ceux qui ne connaitrait pas, le streusel est originaire d'Alsace ; la texture ressemble à une sorte de crumble ou sable, rajouté sur le dessus d'une tarte, d'un gâteau,muffins on en retrouve parfois sur des brioches. Il est composé classiquement de farine, sucre, beurre, poudre d'amande et arômatisé de cannelle... Celui que je vous propose est un peu moins traditionnel puisque l'amande est remplacée par la cacahuéte et les flocons de céréales ; la cannelle par le cacao...le résultat est délicieusement original ! source : livre... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2017

Gâteau à l'ananas

Il y a tout juste un an, le 25 février 2016 donnait le jour à Cooking 4 You. Aprés beaucoup d'hésitations mais poussée par ma fille (mon plus grand soutien) je me lançais dans cette aventure culinaire. Je tenais à remercier tous ceux qui m'ont soutenu depuis le départ et tous ceux qui contribuent à faire vivre ce blog par leurs commentaires, qu'il fait bon lire... Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau, c'est à l'ananas que j'ai donné rendez-vous pour mettre un peu de couleur et de soleil dans nos assiettes à dessert !... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 février 2017

Gâteau à la noix de coco, glaçage coco

C'est en feuilletant mon livre "Les gâteaux simplissimes" Editions marabout, que mon attention s'est arrêtée sur ce gâteau et en lisant la recette, j'ai fait une découverte... A l'ouverture d'une brick de lait de coco, il y a deux parties : une liquide, le lait (non utilisé pour cette recette) et une solide, le gras du lait de coco ; c'est en travaillant au fouet la matière grasse solidifiée, que j'ai obtenu une crème légére, idéale pour recouvrir mon gâteau d'un glaçage divinement parfumé. Ce gâteau moelleux, aux arômes subtils... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Le Royal Chocolat

Ce gâteau est un classique et incontournable de chez Guy Demarle. Les utilisateurs vous confirmeront que c'est une petite merveille de goût et de texture. Un biscuit léger, la dacquoise ; une touche de croustillant, le praliné feuilleté et de la légéreté avec la mousse au chocolat... Sa délicatesse me revient en l'évoquant...un délice ! Ce gâteau simple à réaliser est pourtant bluffant ; il peut être préparé à l'avance, mis au congélateur puis sortie 3h avant et placé au frais en attendant son arrivée sur la table.  ... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Le Cake parfait au mascarpone et citron vert

Je me suis inspirée de la recette du trés joli blog Fraise & Basilic. J'ai apporté quelques modifications à la recette de base j'ai volontairement oublié le beurre, et préféré le citron vert pour sa douceur, j'y ai ajouté le bicarbonate qui rend la pâte encore plus légère. Ce cake a été plébiscité et je n'en avais pas goûté jusqu'à présent d'aussi léger, le citron est présent mais sans acidité...un régal, un moment de douceur à l'état pur pour tous les amateurs de citron. Je vous livre le secret de ce cake parfait selon... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2016

Gâteau Healthy, à la courge Butternut

L'automne est bien là cette fois ! Dans ma région, il avait du mal à s'installer, mais c'est fait et avec lui l'envie de cuisiner les légumes de saison, comme les courges. Elles contiennent essentiellement de la Vitamine A et des Antioxydants ce qui en font un des légumes d'automne dont on peut abuser... J'ai choisi de la préparer avec des flocons de riz et des noix qui apportent une touche craquante et une pointe de cardamome... Tous ces ingrédients font de cette version sucrée, un gâteau plutôt sain pour un petit déjeuner... [Lire la suite]