01 décembre 2017

Bûche de Noël Framboise/citron vert

Cette année je m'y prends à temps pour vous proposer une recette de bûche puisque l'année dernière l'organisation m'avait fait défaut. Comme chaque année je réalise ma bûche, qui se compose, d'un gâteau roulé et la garniture varie selon les exigeances familiale. Cette année je voulais innover et souhaitais une bûche un peu moins classique. A la quasi unanimité, il n'y aurai pas de chocolat ! Sauf que, j'ai été obligé de céder aprés les "OOOOhh, s'il te plaît maman, il faut du chocolat, pour Noël ?!" OK juste pour la déco alors ? ... [Lire la suite]

23 novembre 2017

Muffins aux noix et à la confiture de figues

Des muffins légers et croustillants avec un coeur de figues. Idéal pour le tea time, aprés une belle promenade à la campagne. La recette vient de chez "Elodie Sucrée" du délicieux blog Biscuits Passion...une valeur sûre ! Et comme nous promettait la recette, ces muffins sont moelleux et se conservent trés bien. Je les ai refait plusieurs fois, en changeant la garniture tant ils ont été apprécié !! Voici enfin la recette Nadine !  Ingrédients :  1 oeuf 190 g de farine 2 c à c de baking powder (1 c à c pour moi +... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:06 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2017

Cake moelleux insert ourson chocolat

Un gâteau tout simple, réalisé pour le goûter d'anniversaire des quatre ans de ma filleule ; autant vous dire que la prise de photos a été limité...Le plus attractif est la découpe qui laisse apparaitre le petit ours en chocolat, trop mignon ! Cette idée peut être reprise avec toutes sortes d'emporte-pièce à condition qu'il ne soit pas trop gros : une étoile ou un sapin pour Noël, un coeur pour la St Valentin, un lapin pour Pâques...à vous de créer votre propre insert avec vos couleurs et arômes ! Une pâte moelleuse, un glaçage... [Lire la suite]
30 octobre 2017

Cake chocolat blanc aux saveurs automnales...potimarron, pommes, noisettes.

Ceux qui me connaissent, savent que j'aime associer certains légumes à des pâtes sucrées pour gâteaux. Voila pourquoi, j'ai ajouté à cette recette de cake au chocolat blanc, du potimarron. Ce légume laisse un goût subtil et délicat de chataigne et marié à la pomme la douceur serait assurée...En fait le goût du potimarron est peu présente on ne voit que la couleur orangée du légume, la pomme lui a peut-être volée la place...au prochain essaie je forcerais sur la quantité de potimarron et ne mettrais qu'une seule pomme voire une moitié... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you

C'est la rentrée ou plutôt c'est l'arrivée de l'automne !...Oui enfin tous les prétextes sont bons pour manger à nouveau du chocolat, car je dois vous dire qu'avec l'été brulant que nous avons eu dans le sud-est j'ai stoppé toute consommation de chocolat et l'allumage du four était quasiment impensable. La fraicheur matinale a pointé le bout de son nez depuis quelques jours et hop cela n'a pas été long pour que ma fille ait une furieuse envie de chocolat ce qui nous a valu la découverte de ce petit délice moelleux et croquant...que je... [Lire la suite]
27 juillet 2017

Gâteau clafoutis aux abricots

Ce mois-ci c'est la deuxième recette qui vient de chez Brigitte "Les filles à table", c'est normal elle propose souvent des recettes qui me donnent envie de les réaliser...comment faire autrement que de les cuisiner et vous les proposer? Ce gâteau que j'ai choisi de préparer avec des abricots est doux, léger et fondant, il vient chatouiller votre palais avec la pointe d'acidité des abricots ; une petite touche craquante avec les amandes et la cassonade sur le dessus et l'équilibre est trouvé ! Tréve de bavardage on file en... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juillet 2017

Shortcake aux fruits rouges

J'ai immédiatement craqué sur ce joli gâteau en rendant visite à Brigitte "les filles à table". La présentation, les couleurs, la facilité de réalisation m'ont poussé à me mettre en cuisine sur le champ ! J'avais acheté le jour même de belles fraises avec lesquelles je me demandais quelle dessert j'allais réaliser... ? Il me restait des fruits rouges surgelés, ça devrait faire l'affaire. Si le visuel n'est pas aussi beau que souhaité, à cause des fruits surgelés,  ce gâteau simple à réaliser n'a pas passé la journée, petits et... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2017

Cake coeur de myrtilles Chantilly

Une idée de dessert pour la fête des pères...C'est Dimanche ! Note : ce gâteau est peu sucré et les myrtilles acidulées, à la prochaine réalisation j'augmenterai de 25 g la quantité de sucre du cake. Source : Magazine Gourmand N°366  Ingrédients pour le Cake :  150 g de myrtilles (fraiches ou surgelées) + 2 c à s de sucre glace 3 oeufs 125 g de beurre fondu 150 g de farine complète (épeautre pour moi) 100 g de sucre (sucre de canne bio pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 c à s de sucre glace pour la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2017

Gâteau au chocolat et Framboises, coeur de biscuits citronnés

Alors là...comment vous dire ça ? Carrément A-DIC-TIF !!  Tout d'abord, imaginez le couteau qui vient casser le chocolat craquant...vous entendez le CRAC?..Il continue sa découpe en s'enfonçant tendrement dans une mousse onctueuse qui laisse apparaître les biscuits moelleux dispersés dans la mousse...Rien qu'à vous le raconter j'ai envie d'en refaire ! Quand je vous disais qu'il est addictif ! Allez, ça suffit on passe en cuisine ! Source : inspirée du magazine Best of Gourmand, grand classique et nouveautés 2017 ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2017

Brownie façon citron meringué/chocolat blanc

Habituellement le brownie est un gâteau fondant au chocolat avec quelques noix de pécan ou autres noix, parsemées dans la pâte. Je vous propose de remplacer le chocolat par une crème au citron (Lemon curd pour moi) et les noix par du chocolat blanc...ce qui permet de conserver le fondant ainsi que le croquant. Le brownie traditionnel peut-être servi avec une crème anglaise ou un nappage au chocolat, je vous invite dans cette version de le recouvrir d'une douce meringue à la noix de coco. Malheureusement pour moi, mes blancs en neige... [Lire la suite]