18 septembre 2017

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you

C'est la rentrée ou plutôt c'est l'arrivée de l'automne !...Oui enfin tous les prétextes sont bons pour manger à nouveau du chocolat, car je dois vous dire qu'avec l'été brulant que nous avons eu dans le sud-est j'ai stoppé toute consommation de chocolat et l'allumage du four était quasiment impensable. La fraicheur matinale a pointé le bout de son nez depuis quelques jours et hop cela n'a pas été long pour que ma fille ait une furieuse envie de chocolat ce qui nous a valu la découverte de ce petit délice moelleux et croquant...que je... [Lire la suite]

11 septembre 2017

Basboussa à la noix de coco ou gâteau sans oeuf

Quand j'ai vu cette recette algérienne, sur le blog de mon amie Laurence "Plaisir & équilibre" j'ai immédiatement sû que je réaliserai ce gâteau. La texture, les ingrédients et la présentation en petits carrés me plaisaient énormément. Je vous propose la façon dont j'ai réalisé ce gâteau aprés avoir baissé la quantité de sucre, fait un mix lait+lait d'amande et augmenter la quantité de citron... réservé aux amateurs de sensation citronnée... Je vous invite vivement à aller sur son blog pour la VO ou pour une recette moins... [Lire la suite]
27 juillet 2017

Gâteau clafoutis aux abricots

Ce mois-ci c'est la deuxième recette qui vient de chez Brigitte "Les filles à table", c'est normal elle propose souvent des recettes qui me donnent envie de les réaliser...comment faire autrement que de les cuisiner et vous les proposer? Ce gâteau que j'ai choisi de préparer avec des abricots est doux, léger et fondant, il vient chatouiller votre palais avec la pointe d'acidité des abricots ; une petite touche craquante avec les amandes et la cassonade sur le dessus et l'équilibre est trouvé ! Tréve de bavardage on file en... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2017

Shortcake aux fruits rouges

J'ai immédiatement craqué sur ce joli gâteau en rendant visite à Brigitte "les filles à table". La présentation, les couleurs, la facilité de réalisation m'ont poussé à me mettre en cuisine sur le champ ! J'avais acheté le jour même de belles fraises avec lesquelles je me demandais quelle dessert j'allais réaliser... ? Il me restait des fruits rouges surgelés, ça devrait faire l'affaire. Si le visuel n'est pas aussi beau que souhaité, à cause des fruits surgelés,  ce gâteau simple à réaliser n'a pas passé la journée, petits et... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2017

Gâteau Péruvien au Quinoa et à l'orange

C'est en parcourant le blog de Sophie (que je vous invite à visiter, pour ceux qui ne la connaitrait pas : elle partage des recettes de tous pays..c'est un bel élan de partage et une source d'inspiration) "la tendresse en cuisine" que je suis tombée sous le charme de ce gâteau péruvien... Outre le côté visuel, sa compositon m'a interpellé car je n'aurai jamais pensé utiliser du quinoa dans un dessert ! Le Quinoa, aussi appelé "riz des Incas" ou "Caviar végétarien", pousse essentiellement en amérique latine, plus précisement en... [Lire la suite]
15 juin 2017

Cake coeur de myrtilles Chantilly

Une idée de dessert pour la fête des pères...C'est Dimanche ! Note : ce gâteau est peu sucré et les myrtilles acidulées, à la prochaine réalisation j'augmenterai de 25 g la quantité de sucre du cake. Source : Magazine Gourmand N°366  Ingrédients pour le Cake :  150 g de myrtilles (fraiches ou surgelées) + 2 c à s de sucre glace 3 oeufs 125 g de beurre fondu 150 g de farine complète (épeautre pour moi) 100 g de sucre (sucre de canne bio pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 c à s de sucre glace pour la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2017

Brownie marbré au beurre de cacahuéte

Ce Brownie (réalisé par Laurine) est un enfant terrible ! Au départ la recette commence sagement par une base classique...et juste avant la cuisson un invité surprise vient s'incruster dans la pâte : le beurre de cacahuéte. Il va emporter la recette dans une autre dimension, moins classique et moins sage... Mais cet enfant terrible mérite 2 médailles : pour son originalité et sa saveur incomparable. Ah oui et surtout ne faites pas comme nous...n'oubliez pas d'ajouter le sucre, il s'avère indispensable au beurre de cacahuéte nature,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2017

Gâteau au chocolat et Framboises, coeur de biscuits citronnés

Alors là...comment vous dire ça ? Carrément A-DIC-TIF !!  Tout d'abord, imaginez le couteau qui vient casser le chocolat craquant...vous entendez le CRAC?..Il continue sa découpe en s'enfonçant tendrement dans une mousse onctueuse qui laisse apparaître les biscuits moelleux dispersés dans la mousse...Rien qu'à vous le raconter j'ai envie d'en refaire ! Quand je vous disais qu'il est addictif ! Allez, ça suffit on passe en cuisine ! Source : inspirée du magazine Best of Gourmand, grand classique et nouveautés 2017 ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2017

Brownie façon citron meringué/chocolat blanc

Habituellement le brownie est un gâteau fondant au chocolat avec quelques noix de pécan ou autres noix, parsemées dans la pâte. Je vous propose de remplacer le chocolat par une crème au citron (Lemon curd pour moi) et les noix par du chocolat blanc...ce qui permet de conserver le fondant ainsi que le croquant. Le brownie traditionnel peut-être servi avec une crème anglaise ou un nappage au chocolat, je vous invite dans cette version de le recouvrir d'une douce meringue à la noix de coco. Malheureusement pour moi, mes blancs en neige... [Lire la suite]
08 mai 2017

Croque cake choco/banane

Le croque cake proposé aujourd'hui, nous vient tout droit d'une recette de la spécialiste des cakes, Sophie DUDEMAINE pour le magazine Gourmand. Si vous ne vous souvenez pas ce qu'est un croque-cake, en bref, c'est un croque monsieur réalisé avec de la brioche pour sa version sucrée. Il saura trouver sa place sur la table du goûter, les enfants crieront qu'ils l'adorent et jetteront un sors à cette brioche transformée. Place à la réalisation, vous allez voir d'une simplicité absolue !    Ingrédients :  6... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,