12 février 2018

Napolitain le célébre gâteau home made

Les vacances scolaires approchent et pourquoi ne pas offrir aux enfants un goûter qu'ils connaissent bien mais home-made cette fois-ci, qui leur fera plaisir ou pourquoi ne pas le réaliser avec eux ...? Source : Cuisine moi un mouton Ingrédients pour les génoises :  4 oeufs 130 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 250 g de farine à pâtisserie (T45) 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c de cacao en poudre non sucré (Van Houten pour moi) 1 gousse de vanille (1 c à c d' extrait de... [Lire la suite]

05 février 2018

Cake à la banane et au rhum

Un gâteau bien dosé en sucre, qui n'est pas gras et qui a su garder son moelleux et sa légèreté. Le mariage banane/rhum est juste et apporte la touche d'exotisme pour une fin de repas tout en légèreté mais gourmande... Merci Béa, tu as réadapté ce cake de Michalak, en une recette équilibrée dont je ne me lasse pas !  Source : blog les petits plats de Béa   Ingrédients :  100 g de beurre mou 100 g de sucre muscovado ( roux pour moi) 3 oeufs 2 bananes ou 250 g 240 g de farine avec levure incorporée... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Crumble sur muffins au Nutella

"Maman, j'avais une petite envie de sucre et je voulais que ce soit simple et rapide à faire..." Voilà ce que m'a dit Laurine, quand je suis rentrée... Nous avons donc pris le thé avec ces délicieux muffins, doux et craquants...  Source : blog Perle en sucre Ingrédients pour 8 à 12 muffins (selon la taille du moule) :  100 g de beurre fondu 250 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 150 ml de lait Nutella ou pâte à tartiner Ingrédients pour le crumble : 50 g de cassonade ... [Lire la suite]
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18 janvier 2018

Cake marbré myrtilles/courge

C'est en rendant visite à Jackie que je suis tombée sous le charme de ce joli cake marbré. Je n'ai pas mis longtemps pour me décider à réaliser cette gourmandise car la couleur et la saveur des myrtilles me font craquer. J'ai choisi de remplacer une partie du beurre par de la courge (elle attendait impatiemment son tour dans le réfrigérateur il fallait donc l'utiliser au plus vite) ce qui en fait un gâteau allégé en matière grasse, mais n'ayez crainte le moelleux est conservé. Contrairement à Jackie, mon glaçage est loupé...je me... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Molly cake, recette de base

Les amateurs de "Cake design" vous le diront, le Molly cake est idéal pour réaliser un gâteau à étage ! Pour les gâteaux de fêtes recouverts de pâte à sucre ou de glaçage, ne cherchez plus...ce sera un molly cake ! Pourquoi ? parce qu'il est léger, moelleux, mais en plus il a une trés bonne tenue à la découpe... Ce gâteau doit être réalisé dans un moule un peu haut; il est top car vous pourrez faire plusieurs étages, 3 ou 4 sans difficultés et le garnir de crème, ganache...ou autre fruit !  Ce gâteau est un peu technique et... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

Sablé roulé aux amandes

Une pâte sablée légèrement croustillante sur le dessus grâce au sucre, garnie d'une crème à l'amande puis roulée sur elle même façon escargot. C'est à la découpe que ce délicieux sablé nous dévoile son dessin qui nous la joue presque, ton sur ton et d'où s'échappe le doux parfum de l'amande. Cette recette est vraiment toute simple et assez rapide, car il n'y a pas de temps de repos. Si vous trouvez le sablé trop gros, sachez que même aprés quelques jours dans une boite hermétique, ou dans du papier alu (j'ai essayé les 2) les... [Lire la suite]
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01 décembre 2017

Bûche de Noël Framboise/citron vert

Cette année je m'y prends à temps pour vous proposer une recette de bûche puisque l'année dernière l'organisation m'avait fait défaut. Comme chaque année je réalise ma bûche, qui se compose, d'un gâteau roulé et la garniture varie selon les exigeances familiale. Cette année je voulais innover et souhaitais une bûche un peu moins classique. A la quasi unanimité, il n'y aurai pas de chocolat ! Sauf que, j'ai été obligé de céder aprés les "OOOOhh, s'il te plaît maman, il faut du chocolat, pour Noël ?!" OK juste pour la déco alors ? ... [Lire la suite]
23 novembre 2017

Muffins aux noix et à la confiture de figues

Des muffins légers et croustillants avec un coeur de figues. Idéal pour le tea time, aprés une belle promenade à la campagne. La recette vient de chez "Elodie Sucrée" du délicieux blog Biscuits Passion...une valeur sûre ! Et comme nous promettait la recette, ces muffins sont moelleux et se conservent trés bien. Je les ai refait plusieurs fois, en changeant la garniture tant ils ont été apprécié !! Voici enfin la recette Nadine !  Ingrédients :  1 oeuf 190 g de farine 2 c à c de baking powder (1 c à c pour moi +... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Cake moelleux insert ourson chocolat

Un gâteau tout simple, réalisé pour le goûter d'anniversaire des quatre ans de ma filleule ; autant vous dire que la prise de photos a été limité...Le plus attractif est la découpe qui laisse apparaitre le petit ours en chocolat, trop mignon ! Cette idée peut être reprise avec toutes sortes d'emporte-pièce à condition qu'il ne soit pas trop gros : une étoile ou un sapin pour Noël, un coeur pour la St Valentin, un lapin pour Pâques...à vous de créer votre propre insert avec vos couleurs et arômes ! Une pâte moelleuse, un glaçage... [Lire la suite]
30 octobre 2017

Cake chocolat blanc aux saveurs automnales...potimarron, pommes, noisettes.

Ceux qui me connaissent, savent que j'aime associer certains légumes à des pâtes sucrées pour gâteaux. Voila pourquoi, j'ai ajouté à cette recette de cake au chocolat blanc, du potimarron. Ce légume laisse un goût subtil et délicat de chataigne et marié à la pomme la douceur serait assurée...En fait le goût du potimarron est peu présente on ne voit que la couleur orangée du légume, la pomme lui a peut-être volée la place...au prochain essaie je forcerais sur la quantité de potimarron et ne mettrais qu'une seule pomme voire une moitié... [Lire la suite]