01 juillet 2019

Coofins, gâteau moitié cookie, moitié muffin

Ces délicieux petits gâteaux hybrides ont rencontré un vrai succés. C'est Christel du blog "Entre rire et cuisine" qui m'a mis l'eau à la bouche et décidé a réaliser ces gâteaux, à mi chemin entre le cookie et le muffin. Je les avais vu sur différents blogs, chez Isabelle de "Quelques Grammes de Gourmandise" chez Elise "Yumélise" et d'autres...et quand une recette se retrouve à plusieurs reprises chez les copinautes, ça n'est pas pour rien... J'ai choisi la version classique : chocolat et pépites de chocolat , mais toutes les... [Lire la suite]

13 juin 2019

Gâteau à la Brousse et aux framboises

La Brousse est un fromage typique du Sud-est, fabriqué, plus précisément, en Provence. La Brousse est composée de lait de vache ou de chèvre, mais elle peut aussi être mélangée. Ce fromage frais, est doux, un peu aérien et il est comparé à la Ricotta, qui pourra le remplacer, si vous n'en trouvez pas. Il est parfait dans ce gâteau, car il apporte un moelleux et une douceur peu commune... Ce dessert est peu sucré, c'est pourquoi, vous pourrez y ajouter un glaçage ou le saupoudrer généreusement de sucre glace. Je l'ai arômatisé au... [Lire la suite]
03 juin 2019

Cake à la banane et noix de coco

Quelques bananes qui trainent dans la corbeille à fruit ? Voici une idée pour les utiliser de façon gourmande ! Servi saupoudré de noix de coco ou de chocolat coulant, ce sera selon votre envie du moment... Source : by acb for you     Ingrédients : 3 bananes mûres                                               3 oeufs 150 g de cassonade 100 g de beurre demi-sel fondu (doux pour moi) 200 g de... [Lire la suite]
13 mai 2019

Cake moelleux aux pommes, pour finir les jaunes d'oeuf

Que diriez-vous de finir vos quelques jaunes d'oeufs restant, avec cette délicieuse recette de cake hyper moelleux et tout doux, aux pommes ?  Source : mes inspiration culinaires     Ingrédients :  130 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 100 g de farine 1 yaourt nature 40 g de poudre d'amande 70 g de beurre fondu 1 c à c d'extrait de vanille 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 3 pommes épluchées et coupées en morceaux 1 c à s de sucre roux de préférence  Préparation : Dans le bol du robot... [Lire la suite]
09 mai 2019

Nonettes de Dijon

Je vous partage un de mes souvenirs d'enfance avec ces Nonettes... Mais ce n'est pas forcément ce que vous croyez ! Je n'aimais pas le goût de ces petits gâteaux, vraiment trop sucrés pour moi et amers avec cette marmelade d'orange...mais je les trouvais tellement mignons : la forme, le joli papier cristal coloré de l'emballage, le glaçage brillant et scintillant que j'aurais aimé en manger... ! Voilà pourquoi, quand j'ai vu les photos chez Marie, elles m'ont renvoyé à ce souvenir et je me suis empressée de les réaliser, mais cette... [Lire la suite]
15 avril 2019

Jardinière au chocolat

 Dans la catégorie "dessert ludique pour Pâques", je vous présente "la Jardinière" ! Un hommage au printemps que mon amie Laurence, nous avait si joliment proposé l'année dernière. Non seulement le visuel est tout mignon, mais en plus et surtout le cake chocolat est trés bon...selon mes goûts bien sûr ! Bien dosé en chocolat et sucré ce qu'il faut. Je me suis bien amusée à réaliser cette jardinière mais si vous avez besoin d'aide, les enfants s'empresseront de venir ! Veillez tout de même, à ce qu'il vous reste quelques... [Lire la suite]

08 avril 2019

Nids de Pâques au chocolat

Les enfants seront ravis de croquer ces petits nids ! Garnis d'une ganache au chocolat, de quelques vermicelles colorés et la déco de cet adorable dessert est terminée...mais que seraient des nids sans oeuf ? Colorés ou en chocolat vous aurez le choix... Voici une idée toute simple et vraiment gourmande pour un goûter ou un dessert bien dans le théme du mois d'avril. Cette recette a eu beaucoup de succés !  Source blog : les filles à table       Ingrédients pour 12 petit nids :  3 oeufs 125 g... [Lire la suite]
21 février 2019

Cake aux fruits confits et sirop d'orange

Ce week-end j'ai craqué pour un cake, mais cette fois-ci avec de l'orange. C'est un fruit que je mange cru mais que je cuisine peu. Je trouve qu'une fois cuite, l'amertume domine et je ne l'apprécie plus de la même façon, mais ce n'est pas le cas dans cette recette. Nous avons trouvé ce cake bien moelleux et parfumé, idéal avec une tasse de thé ou café. Entre nous, je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain... source magazine :  Best of Gourmand n°60 Ingrédients :  le jus d'une orange 3... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 février 2019

Gâteau spirale au chocolat et crème pâtissière

Un gâteau au chocolat bien souple et moelleux avec une spirale de crème pâtissière vanillée, pour un décor original et surtout, apporter encore plus d'onctuosité à la pâte... ça vous tente ? Notre spécialiste en chocolat, ne l'a pas trouvé assez fort en chocolat ; j'avais pourtant pris soin d'augmenter allègrement la quantité, mais ça n'a pas suffit pour des papilles initiées et amatrices... Donc en résumé, si vous êtes amateur de chocolat et aimez les saveurs affirmées, n'hésitez pas à ajouter de la poudre de cacao amer,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2019

Gâteau aux pommes et aux épices de Yotam OTTOLENGHI

Un peu de douceur pour terminer le repas, ou pour l'heure du thé à proposer aux amis...quelque soit votre choix, ce gâteau ne laissera pas insensible les amateurs de saveurs hivernales. Légèrement adapté d'une recette de Yotam OTTOLENGHI. source : la cuisine de Blanche + Quoi qu'on mange  Ingrédients :  130 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre (roux pour moi) 3 gros oeufs battus en omelette 2 c à c d'extrait de vanille (extratit de vanille en poudre pour moi) 300 g de farine 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 09:02 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,