14 septembre 2018

Gâteaux au chocolat ou Sucettes glacées ?

Trop bien ! Des sucettes !! C'est le théme de cette nouvelle battle food qui m'a permis d'utiliser mes moules en silicone, achetés 2 ans auparavant et inutilisés jusqu'à présent...Ces moules servent à faire des glaces, mais pourquoi pas les détourner aprés tout ? j'attendais le bon moment et c'est Laurence qui m'en a donné l'occasion... Je me suis vraiment bien amusée à préparer ce nouveau théme ! Je vous invite tous, nous allons pouvoir faire un saut dans le passé et se retrouver dans la cour de récréation, en sautant... [Lire la suite]

13 août 2018

Cake hyper moelleux au citron vert

Ce cake imaginé par Bernard, mais c'est chez Nathalie que je l'ai trouvé, est divin...Tout doux et moelleux, on en prend une part et on en reprend... c'est un pur moment de gourmandise.  J'ai choisi de le parfumer au citron vert mais la recette initiale est au citron ; Je vous laisse choisir votre agrume, car on peut l'imaginer à l'orange également...  Je vous recommande vivement d'essayer cette petite merveille, si ce n'est déja fait, car chez nous il a fait l'unanimité. source : Nathaliebakes + la cuisine de... [Lire la suite]
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06 août 2018

Madeleines à la verveine citronnelle

A mes yeux une madeleine réussie doit avoir la célèbre bosse, même si c'est une petite bosse, sinon ce n'est pas vraiment une madeleine...même si elles sont excellentes ! Je n'en réalisais plus depuis longtemps car à force d'insister et de louper j'ai momentanément renoncé...j'ai accusé les différents moules utilisés, les recettes incomplètes, le four qui ne fonctionnait pas correctement... Quand j'ai vu les magnifiques madeleines bossues que Béa avait obtenue, j'ai craqué ; il fallait réessayer mais avec sa recette et sa méthode ! ... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Carott cake

Ce célèbre dessert est trés apprécié chez nos amis anglo saxon. La version que je vous propose est tout simplement divine...Nous avons trouvé que ce gâteau se suffit à lui seul, mais le topping apporte le petit plus qui nous envoit direct à Londres ! Ce gâteau est particulièrement moelleux avec une pâte légèrement humide et la saveur des épices est subtilement dosée, sans parler du topping qui fait fondre de plaisir... Les amateurs du Carrott Cake seront comblés et ce sera une douce et savoureuse "première" pour tous ceux qui veulent... [Lire la suite]
05 juillet 2018

Tiramisu à la fraise/verveine citronnelle/menthe

Le tiramisu, grand classique des desserts, se déguste toute l'année mais dés que la période des fraises arrive il revêt son habit rouge et devient l'incontournable dessert estival... Ayant de la verveine citronnelle dans mon petit jardin, plante que j'apprécie énormément dans diverse préparation, elle a divinement bien arômatisé le tiramisu en sirop d'imbibage...j'ai fait macérer les feuilles de verveine et de menthe 1h dans le coulis de fraise que j'ai chauffé au micro onde quelques secondes ; l'arôme est subtil mais présent. ... [Lire la suite]
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17 mai 2018

Génoise express aux fruits rouges

Une recette de génoise vraiment trés simple avec peu de technique, si vous avez un robot... Depuis que j'ai essayé cette génoise, elle est ma favorite ! Il n'y a pas à monter les blancs en neige mais il vous faudra tout de même faire appel à notre meilleur ami en cuisine, le robot éliptique (type Kitchenaid) muni du fouet ; Il suffira de laisser travailler "notre meilleur ami" 10 mn pas plus mais pas moins, d'ajouter la farine selon la technique et voilà la génoise n'a plus qu'à être enfournée. Attention il est important de respecter... [Lire la suite]

12 avril 2018

Cake anglais

  Une délicieuse envie de tea time avec un cake aux fruits confits version anglaise, me poursuivait depuis quelques semaines...Pour réaliser mon souhait, je m'étais promis d'y mettre de beaux fruits confits sortis tout droit de la bassine cuivrée du confiseur ; nous voilà entrés dans le temple de la confiserie Niçoise. Dés l'entrée dans la boutique, les effluves subtiles des fruits confits ont envahis nos narines ; difficile de choisir tant les couleurs et les odeurs faisaient envie ! Mon choix a dû s'arrêter sur les cerises,... [Lire la suite]
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29 mars 2018

Fondant chocolat au lait concentré sucré

Le chocolat est roi à Pâques ! Alors c'est le dessert idéal et en plus il est simple à réaliser... et si vous aimez les fondants allez jeter un oeil à mon Fondant chocolat & courgette, pour en surprendre plus d'un ! source You Tube : cuisine en folie  Ingrédients :  200 g de chocolat noir fondu  (85 g de pralinoise et 115 g de chocolat noir corsé pour moi) 3 oeufs 397 g de lait concentré sucré  50 g de farine Préparation :  Préchauffer le four Th 200°C Dans un saladier,  bien... [Lire la suite]
15 mars 2018

Cake marbré chocolat beurre de cacahuète

Si votre préférence va vers les gâteaux légers moelleux et aériens, ce cake vous laissera de marbre... Sa texture est plutôt serrée et fondante à la fois. Le gôut du chocolat bien marqué, contraste avec celui plus léger du beurre de cacahuéte.  Ce gâteau s'avére être un allié de taille pour un goûter des plus gourmands !  Source blog : Toque de choc Ingrédients :  120g de farine 120g de sucre 100g de beurre demi sel mou 35 g de lait  2 oeufs 1 cac d’arôme de vanille 3/4 c à c de bicarbonate... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Petits moelleux aux framboises, coeur de chocolat blanc

Des petits moelleux bien parfumés à la framboise, justement dosés en sucre qui laissent découvrir un coeur de chocolat blanc, seule matière grasse existante dans ces petites gourmandises. Ces délicieux gâteaux doivent impérativement se manger tiède, voire chaud, pour obtenir un coeur coulant. J' ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé décongeler. Une recette simple, efficace et une agréable idée pour finir son repas en douceur... source : blog cooking Julia Ingrédients pour 3 moelleux :  100 g de... [Lire la suite]