12 novembre 2018

cookies croustillants aux céréales spécial petit déjeuner

J'aime l'idée du recyclage alimentaire et les recettes anti gaspillage, me plaisent ; c'est pourquoi quand mon amie Sylvie m'a dit avoir réalisé des cookies avec les céréales du petit déjeuner qu'il lui restait, j'ai trouvé l'idée interressante. Et c'est en vérifiant mon placard que je me suis aperçue qu'il m'en restait aussi... Pour des cookies croustillants j'ai utilisé un sucre roux et une pâte à crumble ; mais je les souhaitais moelleux à coeur, le temps de cuisson devrait être court et les cookies bien dodus... Le résultat est... [Lire la suite]

04 octobre 2018

cookies aux baies, fruits secs & chocolat blanc

Des biscuits pour faire le plein de vitalité avec un mélange spécial de baies. Démarrer la journée en pleine forme sans avoir à grignoter pour tenir jusqu'au déjeuner. Laissez vous tenter par ces cookies bien dodus et tout moelleux et Croquez dans une bouchée de plaisir...  Ingrédients :  110 g de beurre 100 g de sucre roux 50 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g de sucre à la vanille bourbon 2 oeufs 150 g de farine semi-complète 150 g de farine 1 c à c de bicarbonate 12 carrés de chocolat... [Lire la suite]
03 septembre 2018

cookies moelleux et croustillant aux chocolats

Pour la plupart d'entre nous les vacances sont finies et l'heure de préparer la rentrée a sonné. Voici quelques cookies réconfortant pour la rentrée des classes, retour au bureau...bref pour petits et grands ! source : You Tube Ingrédients :  185 g de sucre roux 15 g de sucre blanc 115 g de beurre fondu 220 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 oeuf 1 c à c de vanille liquide ou en poudre. 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc + 100 g de chocolat noir (je n'ai mis que 50 g de chocolat noir... [Lire la suite]
30 juillet 2018

Spéculos

Voici ma recette de biscuits "coup de coeur". En réalité je n'avais jamais goûté cette spécialité faite maison, je ne connaissais que les spéculos industriels, de la marque la plus connue...J'apprécie ces biscuits, mais n'en fais pas des folies...mais comme je souhaitais réaliser un dessert à base de spéculos, je me suis lancée dans l'aventure du fait maison. Mon attention s'est arrêtée sur la version que nous propose Isabelle sur son blog "la cuisine d'ici et d'isca" et sa version du spéculos a fait l'unanimité. J'ai utilisé de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2018

Sablés à la fraise

 Je me demandais comment on pouvait intégrer des fruits à une pâte à biscuit sans qu'elle soit détrempée ?  Cette recette m'a permis de connaitre la réponse et de découvrir une gamme de produits : les fruits déshydratés. Je me suis arrêtée sur la fraise mais j'aurai pu la réaliser avec de l'ananas également. La saveur de la fraise est retrouvée et la pâte n'a aucune humidité rajouté.  J'ai trouvé la pâte assez fragile en réalisant ces biscuits... est-ce la température extérieure élevée ? Je me suis aperçue de petits... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2017

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Mais qui est Martha Stewart ? Je ne le savais pas jusqu'à ce que je découvre cette recette de cookies (outrageous chocolate) et que je me penche un peu plus sur le personnage. Cette femme d'affaires, américaine, est devenue la prêtresse du bon goût, selon les américains et du raffinement en matière de décoration, jardinage, savoir tenir son intérieur et cuisine, dans les années 90... Pour résumer : une *Bree Van de Kamp ! Ses recettes sont légendes et je dois vous avouer que pour la première recette que je teste...c'est plutôt une... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 novembre 2016

Cookies choco & Marshmallows

Ces cookies sont mes préférés du moment ! Surtout pour leur goût bien sûr mais aussi pour leur look. Moelleux, bien dodus, légérement craquants, un bonheur pour les papilles, avec en prime, une surprise à l'intérieur, des chunks de chocolat, des noix et un morceaux fondant de marshmallow... J'en salive en l'ecrivant...tout simplement démoniaque !! Inspiré d'un blog américain (dont je ne me souviens pas du nom...je note toujours le nom des blogs mais là impossible de le retrouver...désolée), j'ai fait quelques adaptations et mis mon... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2016

Cookies au Toblerone

J'avais acheté du Toblerone(un peu trop tout de même, mais quand on aime...) pour la réalisation de mon Croque Cake avec la ferme intention d'essayer aussi les cookies au Toblerone avec une recette que j'utilise trés souvent car c'est une valeur sûre pour moi. Une base classique que j'ai voulu agrémenter de ce célèbre chocolat et nous n'avons pas été déçu... source blog la griotte bleue     Ingrédients pour 16 gros cookies environ (ou 30 environ si comme moi vous les voulez plus petits) : 120 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2016

Doigts de Sorcière

Rien de plus étrange et amusant pour les enfants que fêter Halloween...Ils adorent jouer à se faire peur ! Entre farces et atrapes, déguisements et maquillages, ils en redemandent et si la nourriture s'en mêle...ils en raffolent !! C'est donc avec cette recette des "doigts de sorcière" que j'ai voulu les surprendre !! Les sorcières du quartier n'ont qu'à bien se tenir !!  Source "cuisine de AàZ"  Avec cette recette, à peine modifiée, je participe au défi N°11 du "Passe-plat entre amis" organisé par Corinne... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 09:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2016

Cookies Vegan au Beurre de cacahuètes

Cette recette s'adresse à tous les fans de cookies et de beurre de cacahuétes. Je n'avais jamais gôuté, ni même acheté de beurre de cacahuéte, jusqu'à ce que je tombe sur la vidéo d'Hervé cuisine, j'ai été séduite par l'aspect de ces cookies tous ronds qui ne s'étalent pas à la cuisson et restent moelleux quand on croque...j'adore ! Sucrés comme il faut, ces petites bombes caloriques se laissent grignoter avec un café...ou sans rien... c'est encore mieux ! Ce que je sais c'est qu'ils n'ont pas duré assez longtemps pour que je puisse... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,