09 juillet 2019

Sablés breton au thym caviar d'aubergine poivrons marinés et carpaccio de boeuf

Quand la Bretagne rencontre le Sud, cela donne un mariage de saveurs, de couleurs et de textures qui s'harmonisent trés bien...voici un plat qui mérite le détour ! J'ai choisi de respecter la recette initiale avec un carpaccio de boeuf, mais un carpaccio de poisson serait parfait. Cette recette peut se préparer à l'avance et le montage se fera au dernier moment. C'est un caviar d'aubergine qui remplacera la compotée pour une question de texture.  Merci Béa j'ai eu un coup de coeur pour ta belle recette qui a enchanté notre... [Lire la suite]

04 avril 2019

Choux fleur à la russe

Il reste encore quelques choux fleur sur les marchés, alors profitons en jusqu'au dernier moment. Cette entrée froide a sublimé ce légume ; aggrémenté de mayonnaise et de cornichons, ils ont su relever la douceur du choux fleur !  Trés facile et rapide à réaliser, vous pouvez également la préparer la veille, pour plus de saveur. Elle trouvera aussi sa place pour mettre dans votre lunch box, partir en pic nic ou présenter en verrine, garnir vos bagels ou votre sandwich avec de la baguette maison !! A essayer pour une idée... [Lire la suite]
14 mars 2019

Magret de canard séché, aux herbes de Provence

Il y a un long moment que je m'intéresse à la préparation de cette spécialité de terroir, sans oser me lancer. A priori, faire du magret séché est vraiment facile quand on lit différentes recettes, mais il y a tout de même quelques régles de base à respecter, sinon comme moi à mon premier essaie, votre magret se verra colonisé par quelques moisissures et finira au fond de la poubelle, à mon plus grand désespoir :( mais ce loupé m'a permis de comprendre que je n'avais pas suffisamment séché la viande et qu'il y avait trop d'humidité... [Lire la suite]
14 janvier 2019

Camembert feuilleté et saucisses croustillantes

J'ai adoré cette idée toute simple et originale, autour d'un camembert chaud et quoi de plus gourmand que d'y plonger de petits morceaux de saucisses feuilletées ? la recette initiale propose des Knackis. J'ai préféré utiliser des saucisses de Strasbourg de bonne qualité ainsi qu'une saucisse de Montbéliard. Vous pourrez utiliser les saucisses de votre choix en respectant le temps de cuisson correspondant si besoin de précuire cette saucisse. A picorer entre amis à l'apéro ? Une entrée en duo ? ou un plat complet servi avec une... [Lire la suite]
07 janvier 2019

Crakers croustillants au Parmesan

Je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année, Qu'elle soit remplie de douceur, partage, d'amour, d'amitié... Qu'elle voit s'accomplir vos souhaits les plus chers. Bonne année 2019 à tous !! Je n'achète aucun biscuits apéritifs, j'aime trop le fait maison...c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une idée apéritive vraiment croustillante !! J'ai choisi de ne mettre que du parmesan par simple commodité, mais il vous sera possible de le remplacer par d'autres fromages râpés secs, comme le cheddar proposé dans la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
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