14 mars 2019

Magret de canard séché, aux herbes de Provence

Il y a un long moment que je m'intéresse à la préparation de cette spécialité de terroir, sans oser me lancer. A priori, faire du magret séché est vraiment facile quand on lit différentes recettes, mais il y a tout de même quelques régles de base à respecter, sinon comme moi à mon premier essaie, votre magret se verra colonisé par quelques moisissures et finira au fond de la poubelle, à mon plus grand désespoir :( mais ce loupé m'a permis de comprendre que je n'avais pas suffisamment séché la viande et qu'il y avait trop d'humidité... [Lire la suite]

14 janvier 2019

Camembert feuilleté et saucisses croustillantes

J'ai adoré cette idée toute simple et originale, autour d'un camembert chaud et quoi de plus gourmand que d'y plonger de petits morceaux de saucisses feuilletées ? la recette initiale propose des Knackis. J'ai préféré utiliser des saucisses de Strasbourg de bonne qualité ainsi qu'une saucisse de Montbéliard. Vous pourrez utiliser les saucisses de votre choix en respectant le temps de cuisson correspondant si besoin de précuire cette saucisse. A picorer entre amis à l'apéro ? Une entrée en duo ? ou un plat complet servi avec une... [Lire la suite]
07 janvier 2019

Crakers croustillants au Parmesan

Je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année, Qu'elle soit remplie de douceur, partage, d'amour, d'amitié... Qu'elle voit s'accomplir vos souhaits les plus chers. Bonne année 2019 à tous !! Je n'achète aucun biscuits apéritifs, j'aime trop le fait maison...c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une idée apéritive vraiment croustillante !! J'ai choisi de ne mettre que du parmesan par simple commodité, mais il vous sera possible de le remplacer par d'autres fromages râpés secs, comme le cheddar proposé dans la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,