La chaleur nous amène vers des repas froids ou avec peu de préparation, c'est pourquoi je vous propose cette idée de repas faciles et rapides à réaliser. 

Des croquettes croustillantes grace au fromage râpé et moelleuses à l'intérieur, les petits pois apportent douceur et couleur et la touche de menthe arômatise trés bien ces savoureuses croquettes.

Bon appétit !

Source : jackie cuisine

croquettes petits pois 5625


Ingrédients : 

  • 260 g de petits pois cuits (surgelés pour moi)
  • 2 oeufs
  • 2 oignons nouveaux émincés finement (1 cébette pour moi)
  • 150 g de menthe fraiche ciselée (ou moins selon vos goûts)
  • 55 g de féta coupée en morceaux
  • 50 g de fromage râpé (facultatif, ajout personnel)
  • 30 g de farine
  • le zeste d'un citron (pas mis)
  • huile pour la cuisson (Isio 4 pour moi)
  • sel & poivre (pas mis suffisamment salé avec le fromage pour moi)

Ingrédients pour la crème au yaourt : 

  • 120 ml de yaourt grec
  • le zeste d'un ciron + 15 g de jus
  • 15 g de menthe fraiche
  • 1 c à s d'huile d'olive

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients de la crème de yaourt ; réserver au frais jusqu'à utilisation, les arômes auront le temps de se diffuser.

Mélanger tous les ingrédients à la réalisation des croquettes et ajouter en dernier les petits pois. 

Faire chauffer l'huile et déposer une cuillére à soupe de pâte ; laisser cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir avec la crème au yaourt et une salade.

croquettes petits pois 5626

Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

Entrer votre email dans la rubique Newsletter

pour ne manquer aucune publication et laissez-vous guider !

Merci de votre visite !