Choisir de belles fraises odorantes et bien sucrées pour réaliser ce curd qui saura aggrémenter vos fonds de tarte, gâteaux ou garnir vos beignets. J'aime tant le lemon curd (MO), que je me suis laissée tenter par la version fraise. 

J'ai préféré une cuisson au Cooking Chef, mais la version classique ou micro onde (MO) peut être choisi.

Ce curd a pris place dans une tarte aux fraises, il apportera douceur et onctuosité à votre tarte. Une idée de saison pour un hommage au printemps.

C'est parti pour la gourmandise !

Source inspiré du blog : les folies de Christalie

curd fraise 052

 

curd fraise 053

 

curd fraise 054

 


Ingrédients : pour 1 pot de confiture type bonne maman + 1/2 pot

  • 250 g de fraises lavées et équeutées
  • 1 c à s de Maïzena
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de jus de citron
  • 20 g de beurre

Préparation : 

Mixer les fraises avec le jus de citron.

Pour la version Cooking Chef : Mettre la préparation fraise/citron dans le bol du robot muni du mélangeur souple, ajouter le sucre, la maïzena et les oeufs ; 

Mettre le thermostat à 90°C, position 1, durée 20 mn.

Puis ajouter le beurre remettre 5 mn le temps de l'incorporer.

Mettre immédiatement en pot si vous souhaitez le conserver quelques jours, sinon laisser refroidir avant utilisation.

Pour la version classique : Mettre la préparation fraises/citron, dans une casserole, avec le sucre, la maïzena et les oeufs, bien mélanger et mettre sur feu moyen/doux jusqu'à otenir la consistance d'une crème. Ajouter en dernier le beurre, bien mélanger pour l'incorporer.

Passer le mixeur plongeant à la fin de la cuisson pour affiner la texture.

Mettre, immédiatement en pot si vous souhaitez le conserver quelques jours. Comme pour la confiture retourner le pot pour le mettre sous vide et conserver au frais jusqu'à utilisation.

Sinon laisser refroidir avant utilisation.

curd fraise 055

 

curd fraise 056

 

curd fraise 057

  Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

Entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Merci de votre visite !