27 mai 2019

Pain aux flocons d'avoine et au miel

Nayant plus de pain à la maison un we, je me suis lancée dans la réalisation de ce pain et le résultat a été bien au dessus de mes espérances...je m'attendais à un pain assez compact et j'ai obtenu une mie souple et aérée, un vrai moment de gourmandise au petit déjeuner... Source : Les gourmandises d'Isa Ingrédients pour un pain cuit dans un moule de 12.5x23 cm. j'ai utilisé 4 petits moules en bois 12x9.5 cm, pour des versions individuelles  200 g de farine de blé entier (T55 pour moi) 120 g de farine blanchie (farine... [Lire la suite]

23 mai 2019

Flan au chocolat

Des flans chocolatés simples à réaliser, à la texture fondante, qui me rappelle un peu les flans "à faire maison" mais achetés en sachet...Voici une liste d'ingrédients rassurants, idéal pour bien manger simplement et naturellement ! Source : Je fais tout maison Ingrédients pour 6 flans réalisés dans des ramequins classiques :  600 g de lait entier (1/2 écrèmé pour moi) 70 g de sucre en poudre 10 g de cacao non sucré 80 g de chocolat noir en morceaux ou haché  2 g d'agar-agar (ou 1 sachet dosé à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2019

Tourte à la carotte et oignons nouveaux

Aujourd'hui, je vous propose une tourte bien croustillante grâce au fromage râpé. Incorporé à la pâte, il apporte une saveur supplémentaire et les graines de tournesol la petite touche de croquant. J'ai choisi ces farines pour apporter une saveur rustique et avoir une pâte plus colorée. Les carottes sont finement tranchées et fondantes ; les oignons se marient trés bien à la douceur des carottes et apportent un peu de contraste. Elle a été servie sur notre table avec une salade et des tomates cerises et nous nous sommes ré-ga-lés,... [Lire la suite]
16 mai 2019

Fougasse sucrée

Je connaissais la version salée de la fougasse dont je ne me lasse pas. Mais voici la version sucrée, qui nous a enchanté par son moelleux et ses saveurs.. On pourrait comparer cette fougasse à  la tarte au sucre du Nord, mais je l'ai adapté à ma région en y ajoutant de l'eau de fleur d'oranger pour que les cigales s'invitent à votre table... voici une version qui vous emmenera dans le Sud de la France et plus précisemment en Provence...  Source : Sweet food       Ingrédients :  300 g de... [Lire la suite]
13 mai 2019

Cake moelleux aux pommes, pour finir les jaunes d'oeuf

Que diriez-vous de finir vos quelques jaunes d'oeufs restant, avec cette délicieuse recette de cake hyper moelleux et tout doux, aux pommes ?  Source : mes inspiration culinaires     Ingrédients :  130 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 100 g de farine 1 yaourt nature 40 g de poudre d'amande 70 g de beurre fondu 1 c à c d'extrait de vanille 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire 3 pommes épluchées et coupées en morceaux 1 c à s de sucre roux de préférence  Préparation : Dans le bol du robot... [Lire la suite]
09 mai 2019

Nonettes de Dijon

Je vous partage un de mes souvenirs d'enfance avec ces Nonettes... Mais ce n'est pas forcément ce que vous croyez ! Je n'aimais pas le goût de ces petits gâteaux, vraiment trop sucrés pour moi et amers avec cette marmelade d'orange...mais je les trouvais tellement mignons : la forme, le joli papier cristal coloré de l'emballage, le glaçage brillant et scintillant que j'aurais aimé en manger... ! Voilà pourquoi, quand j'ai vu les photos chez Marie, elles m'ont renvoyé à ce souvenir et je me suis empressée de les réaliser, mais cette... [Lire la suite]
06 mai 2019

Keshke spécialité Syrienne

Ce plat Syrien à base de boulgour, yaourt grec et menthe fraiche, des aliments simples et faciles à trouver, pourra se servir bien frais, en entrée ou accompagnera à merveille vos grillades. Je n'ai pas hésité à le réaliser quand je l'ai découvert chez Laurence, cette délicieuse spécialité mérite d'être essayée ! Source : Plaisir & équilibre     Ingrédients pour 3 personnes :  à réaliser la veille au soir pour le servir le lendemain 70 g de boulghour rincé  300 g de yaourt grec (soir 2 environ) ... [Lire la suite]