Composition fleurs et légumes
J'avais trés envie de me lancer dans la déco florale depuis quelque temps. Je voulais m'essayer à la création d'une composition que je mettrais sur la table à Pâques. Je souhaitais mélanger les légumes et les fleurs pour une création hors du commun.
Quand vous verrez la simplicité, la facilité de réalisation et le coût minime, peut-être aurez-vous envie de vous lancer ...? En tout cas je vous le souhaite car le résultat en vaut la peine, à l'unanimité.
Voici quelques indications qui pourront vous aider à trouver l'inspiration. Laissez libre cours à votre créativité !
Je vous mets une vidéo pour vous aider, si besoin, dans la découpe et le piquage.
Matériel : (je vous précise les tarifs pour vous donner une idée)
- 1 chou blanc 1.99 € de préférence un peu gros et la base doit être bien stable
- 1 brique de mousse pour composition florale 1.99€ trouvée chez Cultura (à savoir qu'une brique m'a permis de réaliser 2 bouquets)
- mini poivron tricolore, le sachet 1.29€ (j'ai pu faire un 2éme bouquet, sinon vous pourrez cuisiner le reste)
- 1 paquet de choux de Bruxelle 750g 1.99€ sinon 4 suffiront (j'ai pu faire un 2éme bouquet, sinon vous pourrez cuisiner le reste)
- 1 bouquet de Gysophyle 3.50€
- 1 bouquet de rose arlequin 5.99€
- 2 tiges métallique (prévoir une tenaille pour la découpe) on en trouve dans les magasins de cuisine ou 2 piques en bois, (ceux utilisés pour les brochettes, à recouper en plusieurs morceaux qui serviront à planter les poivrons et les choux de Bruxelles)
- 1 grande bassine d'eau froide
- 1 couteau affuté
- 1 pique déco Pâques en bois (oeuf avec lapin) trouvé chez Cultura 0.99€ (ou petits oeufs en chocolat)
Réalisation :
Couper le dessus du chou blanc avec un gros couteau bien affuté. Faites une entaille au centre avec un couteau plus petit, pour commencer à le creuser ; je me suis aidée d'une cuillére à glace ; creusez-le en laissant une épaisseur dans le fond et 1 à 2 cm environ sur le bord. C'est un peu minutieux mais le choux est assez tendre et je n'ai pas rencontré de difficulté particulière.
Récupérer l'intérieur dans une boite hermètique, vous pourrez le cuisiner en poêlée plus tard ;
Placer votre brique de mousse dans la bassine d'eau et sans la toucher laissez-la absorber l'eau dont elle a besoin.
Mettre la mousse sur le chou et découpez-la avec un couteau pus la placer à l'intérieur. Si la découpe n'est pas bien faite vous comblerez les trous avec des chutes de mousse, pas d'inquiétude.
Piquer les fleurs selon votre envie, puis les légumes et finir avec du feuillage ou du Gysophyle pour combler les trous (petites fleurs blanches sur la photo)
Vous pouvez mettre des oeufs en chocolat, des guimauves... sur les piques en bois par exemple, qui remplaceront les légumes...
A vous de jouer !!
Voici mon premier bouquet sur le thème, fleurs/légumes pour Pâques.
Voici mon deuxième bouquet offert à une amie, composé de Lys, rose blanche, mini poivron et chou blanc.
Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !
Entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !
Merci de votre visite !