28 mars 2019

Bagels maison

Ces petits pains, tout ronds et dodus, auront leurs place sur votre table pour un brunch. Ils s'accomodent aussi bien avec du salé que du sucré...vous n'aurez que l'embarras du choix pour la garniture !! Selon Wikipédia, le Bagel, Baguel ou Beguel est un pain Yiddish, rond, troué au milieu, à base de levure de boulanger. Ils sont pochés dans l'eau bouillante, ce qui donnerait le côté ferme à la texture, puis passés au four. Source : Tangerine Zest Ingrédients : pour 6 pains 250 g de farine 12 g de levure de... [Lire la suite]
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21 mars 2019

Sablés noix de coco, pour utiliser les jaunes d'oeufs

Aprés avoir réalisé un gâteau à base de blanc d'oeuf, voici une idée parmi tant d'autres, pour utiliser les jaunes. En ce qui concerne la conservation des jaunes d'oeufs, je les place dans une petite boite alimentaire et les filme au contact, ce qui me permet de les conserver 3 jours sans problème. Il est également possible de les congeler...voici un lien pour quelques infos sur la conservation des blancs et des jaunes. Ces petits sablés seront parfaits pour un goûter, ou emporter au bureau... Source : la cuisine de Nathalie ... [Lire la suite]
14 mars 2019

Magret de canard séché, aux herbes de Provence

Il y a un long moment que je m'intéresse à la préparation de cette spécialité de terroir, sans oser me lancer. A priori, faire du magret séché est vraiment facile quand on lit différentes recettes, mais il y a tout de même quelques régles de base à respecter, sinon comme moi à mon premier essaie, votre magret se verra colonisé par quelques moisissures et finira au fond de la poubelle, à mon plus grand désespoir :( mais ce loupé m'a permis de comprendre que je n'avais pas suffisamment séché la viande et qu'il y avait trop d'humidité... [Lire la suite]