21 février 2019

Cake aux fruits confits et sirop d'orange

Ce week-end j'ai craqué pour un cake, mais cette fois-ci avec de l'orange. C'est un fruit que je mange cru mais que je cuisine peu. Je trouve qu'une fois cuite, l'amertume domine et je ne l'apprécie plus de la même façon, mais ce n'est pas le cas dans cette recette. Nous avons trouvé ce cake bien moelleux et parfumé, idéal avec une tasse de thé ou café. Entre nous, je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain... source magazine :  Best of Gourmand n°60 Ingrédients :  le jus d'une orange 3... [Lire la suite]
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18 février 2019

Gaufres Liégeoise

Et si on pensait à Mardi Gras ? Ce sera le 5 mars cette année, une bonne excuse pour essayer de confectionner des gaufres un peu différentes, à la levure de boulanger pour une pâte moelleuse et aérée et des perles de sucre que l'on retrouvent soit caramélisées par la cuisson, soit au coeur de la pâte légèrement craquantes...comme en Belgique où les gaufres se mangent tout au long de l'année. Je ne vous en dit pas plus, venez dans ma cuisine, goûter ces gaufres que je réalise régulièrement... source : le journal des femmes   ... [Lire la suite]
14 février 2019

Gâteau invisible pomme de terre, courge et fromage

Un gâteau invisible version salé, tout moelleux et goûteux grâce au fromage. J'ai suivi le conseil de Michèle et l'ai servi avec une salade verte et quelques tomates cerise, pour colorer la présentation. C'est un plat qui pourrait se décliner avec d'autres légumes finalement... Et vous, avez-vous déja essayé le gâteau invisible salé ? Quels seraient les légumes que vous choisiriez ?  Je vous recommande ce plat, rapide, simple, bon marché, qui a régalé notre petite famille... source blog : Croquant, Gourmand, Fondant ... [Lire la suite]
04 février 2019

Gâteau spirale au chocolat et crème pâtissière

Un gâteau au chocolat bien souple et moelleux avec une spirale de crème pâtissière vanillée, pour un décor original et surtout, apporter encore plus d'onctuosité à la pâte... ça vous tente ? Notre spécialiste en chocolat, ne l'a pas trouvé assez fort en chocolat ; j'avais pourtant pris soin d'augmenter allègrement la quantité, mais ça n'a pas suffit pour des papilles initiées et amatrices... Donc en résumé, si vous êtes amateur de chocolat et aimez les saveurs affirmées, n'hésitez pas à ajouter de la poudre de cacao amer,... [Lire la suite]
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