Camembert feuilleté et saucisses croustillantes
J'ai adoré cette idée toute simple et originale, autour d'un camembert chaud et quoi de plus gourmand que d'y plonger de petits morceaux de saucisses feuilletées ? la recette initiale propose des Knackis. J'ai préféré utiliser des saucisses de Strasbourg de bonne qualité ainsi qu'une saucisse de Montbéliard. Vous pourrez utiliser les saucisses de votre choix en respectant le temps de cuisson correspondant si besoin de précuire cette saucisse.
A picorer entre amis à l'apéro ? Une entrée en duo ? ou un plat complet servi avec une salade ? C'est à vous de choisir la formule qui vous conviendra...
A vous de jouer !
Source : You Tube
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 1 camembert (jeune pour moi)
- 1 petite saucisse de Montbéliard cuite selon le temps habituel. Laisser refroidir avant de la trancher
- 4 ou 5 saucisses de type Strasbourg coupées en morceaux
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- graines de sésame pour la déco
Préparation :
Etaler une pâte feuilletée et placer le camembert au centre. Découper le dessus du fromage.
Déposer du papier sulfurisé tout autour du fromage, de façon à recouvrir la pâte feuilletée et à l'isoler.
Superposer la deuxiéme pâte feuilleté, de façon à recouvrir le fromage.
Déposer à espace régulier les morceaux de saucisse ; entailler la pâte en part, en prenant soin de laisser 1 cm avant le fromage ; puis rouler chaque saucisse dans la pâte.
Enlever le papier sulfurisé ; déposer les morceaux de saucisses à intervalles réguliers à l'extrémité de la pâte et procéder comme précédemment.
Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame,
enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 mn environ.
Découper la pâte feuilletée pour découvrir le fromage et tremper les petites saucisses...
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