Je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année,

Qu'elle soit remplie de douceur, partage, d'amour, d'amitié...

Qu'elle voit s'accomplir vos souhaits les plus chers.

Bonne année 2019 à tous !!


Je n'achète aucun biscuits apéritifs, j'aime trop le fait maison...c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une idée apéritive vraiment croustillante !!

J'ai choisi de ne mettre que du parmesan par simple commodité, mais il vous sera possible de le remplacer par d'autres fromages râpés secs, comme le cheddar proposé dans la recette d'Isabelle, ou comté, emmental et autres tommes de région.

Laissez-vous tenter !!

Source : Quelques grammes de gourmandise

crackers au parmesan 046

crackers au parmesan 048

crackers au parmesan 050

crackers au parmesan 052


Ingrédients pour 12 crackers environ : 

  • 60 g de parmesan
  • 1 c à s + 1/2 d'eau
  • 27 g de beurre à température ambiante (végétale pour moi type margarine)
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel (pas mis)
  • 9 g de flocons d'avoine
  • 15 g de graines de tournesol

Préparation : 

Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients, sauf les graines de tournesol qu'il faudra placer en dernier.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer. Ajouter les graines de tournesol.

Rassembler la pâte à la main et former une boule.

Lui donner la forme d'un boudin plus ou moins long selon la taille que vous voulez donner à vos crackers.

Envelopper d'un film alimentaire et placer au frais 1h. J'ai placé 30 mn la pâte au congélateur et j'ai pu l'utiliser ensuite.

Découper vos crackers le plus fin possible et déposez-les sur une silpat ou plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Placer dans le four préchauffé à 200°C pendant 8 mn environ (10 mn pour moi, à surveiller selon votre four) les crackers doivent être légèrement dorés ou bien dorés si vous les préférés trés croustillants.

Laisser refroidir sur une grille, servir froid.

crackers au parmesan 047

crackers au parmesan 049

crackers au parmesan 051

Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

 Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m' envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de la publier en fin d'article.

  Merci de votre visite !