20 décembre 2018

Brioche Bulgare

Les Vacances de Noël approchent, alors voici une jolie et délicieuse brioche pour de futurs petits déjeuners gourmands... Source : Oh la gourmande + la cuisine de Zika+ le blog de Cata       Ingrédients :  350 - 380 g de farine 1 sachet levure boulangère sèche type Briochin 15 cl  de lait tiède 1/2 c à c de sel 80 g de sucre 25 g de beurre à température ambiante 1 gros œuf et 1 blanc d’œuf le zeste d'un citron ou d'orange (citron pour moi) 1 c à c de vanille en poudre 50 g de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2018

Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, Morteau et oeuf poché

Cette tarte croustillante et de caractére a su nous séduire. La fondue de poireaux s'accoquine avec la Morteau pour le plus grand bonheur des amateurs. L'oeuf poché est le petit plus pour en faire un délicieux plat complet. Si vous voulez en faire une recette plus raffinée et la tranformer en entrée pour les fêtes,  Lova nous la présente en version individuelle... Source : graine de faim kely Ingrédients :  1 pâte feuilletée (soit 230 g environ pour un moule à tarte classique) pâte feuilletée rapide maison 1... [Lire la suite]
10 décembre 2018

Tarte aux pommes à la crème d'amande et compote de pommes

Un déjeuner organisé par ma fille avec ses amies et une envie de tarte aux pommes bien fondante et ultra gourmande pour le dessert ; il fallait juste qu'il y ait de la compote de pomme dans cette tarte, rien de bien compliqué dans sa demande, surtout que pour une fois le chocolat n'était pas à l'honneur... Le résultat leur a beaucoup plu...et vous qu'elle est votre tarte aux pommes préférée ?! Source : inspirée de ma cuisine du dimanche Ingrédients pour la pâte :  250 g de farine : 125 g farine T 45 + 125 g... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2018

Brie farci

La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera selon votre préférence. C'est une amie qui m'a dit qu'elle réalisait ce fromage pour les fêtes et qu'il avait beaucoup de succés à chaque fois. J'ai donc suivi son trés bon conseil !  Je vous recommande de réaliser ce fromage la veille. Cette présentation pour les fêtes, fera son petit... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2018

Stollens ou brioche alsacienne

Voici une idée de brioche de Noël peu commune dans ma région...Je dois avouer que dans le Sud-est, cette brioche Alsacienne ne se trouve pas en boulangerie en tous cas je n'en ai pas encore vu et ne fait pas partie du paysage culinaire régionnal. Mais si l'on fait bien attention on peut la trouver en grande surface. N'étant pas adepte des préparations industrielles en général, je n'avais donc jamais fait la démarche d'en acheter ; sous l'emballage, cette brioche ne m'inspirait pas, elle semblait plutôt sèche, le visuel triste...La... [Lire la suite]