Un déjeuner organisé par ma fille avec ses amies et une envie de tarte aux pommes bien fondante et ultra gourmande pour le dessert ; il fallait juste qu'il y ait de la compote de pomme dans cette tarte, rien de bien compliqué dans sa demande, surtout que pour une fois le chocolat n'était pas à l'honneur...

Le résultat leur a beaucoup plu...et vous qu'elle est votre tarte aux pommes préférée ?!

Source : inspirée de ma cuisine du dimanche

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Ingrédients pour la pâte : 

  • 250 g de farine : 125 g farine T 45 + 125 g d'épeautre
  • 50 g de sucre
  • entre 5-10 cl d'eau pour amalgamer la pâte
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 c à c de fleur de sel 

Ingrédients pour la crème d'amande

  • 80 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/3 de c à c d'extrait d'amande amére

Ingrédients pour la finition : 

  • 200 g de compote de pomme
  • 4 pommes reines du Canada, épluchées et coupées en lamelles
  • sucre vanillé 

Préparation : 

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients juste pour amalgamer, puis rassembler et former une boule. 

Etaler la pâte du papier cuisson et la placer dans le moule. Réserver au frais.

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Préparer la crème d'amande en mélangeant avec un fouet électrique l'oeuf et le sucre, y ajouter le beurre puis la poudre d'amande et l'arôme.

Etaler sur le fond de tarte ; par dessus déposer la compote puis en dernier décorer avec les lamelles de pommes ; saupoudrer de sucre vanillé.

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Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 mn (à adapter selon votre four)

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Laisser refroidir sur une grille.

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Note : si vous souhaitez une déco moins traditionnelle voici une idée suplémentaire !!

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