29 octobre 2018

Riz soufflé maison

Je ne sais pas vous, mais dans les grandes surfaces où je me sers habituellement, trouver du riz soufflé, n'est pas simple... et je n'ai pas toujours le temps de courrir en magasin bio. Voilà pourquoi je me suis mise en quête du mode d'emploi.  En fait ce n'est pas une recette mais une technique que je vous partage aujourd'hui et vous allez voir comme c'est simple ; quelques conditions sont à remplir tout de même pour le réussir... Tout d'abord ne vous attendez pas à avoir un riz soufflé aussi gros que celui acheté dans le... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2018

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en allant chez "Grand Frais" pour la première fois avec une amie que je les ai enfin trouvé, à ma grande surprise ! Ce magasin est à mes yeux une "caverne d'Ali Baba" du fruit et légume. J'ai choisi de les farcir de quelques girolles, lardons, un mélange de céréales, dés de reblochon...Le reste je... [Lire la suite]
15 octobre 2018

tarte aux pommes et au riz au lait

J'ai eu un coup de coeur pour la belle recette d'Isabelle ! Une découverte originale ; j'ai divisé les quantités par deux pour ma réalisation et je vous envoie directement sur son blog que j'aime beaucoup, pour y retrouver le détail et les quantités de la recette ;  Un joli moment de gourmandise pour ce dessert qui marie le riz aux lait à la pomme cuite... Note : Pour un riz plus onctueux, je rajouterai 1/2 verre de lait à la quantité initiale, à ma prochaine réalisation, car je compte bien en refaire, cette tarte nous a... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2018

cookies aux baies, fruits secs & chocolat blanc

Des biscuits pour faire le plein de vitalité avec un mélange spécial de baies. Démarrer la journée en pleine forme sans avoir à grignoter pour tenir jusqu'au déjeuner. Laissez vous tenter par ces cookies bien dodus et tout moelleux et Croquez dans une bouchée de plaisir...  Ingrédients :  110 g de beurre 100 g de sucre roux 50 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g de sucre à la vanille bourbon 2 oeufs 150 g de farine semi-complète 150 g de farine 1 c à c de bicarbonate 12 carrés de chocolat... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Courge butternut farcie aux deux viandes

Tout me plait dans ce légume ! Que ce soit la forme, la texture, la couleur orangée de sa chair ou le goût, cette jolie courge sait se prêter au jeu de l'élégance, malgré son apparence rustique et c'est aussi ce qui me plait chez elle...une sacrée personnalité cette courge !! Je vous la présente farcie de sa propre chair mélangée à deux viandes : boeuf et porc. Comme d'habitude, les viandes seront modifiables en fonction de vos goûts.         Ingrédients :  1 courge butternut moyenne coupée... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,