L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait.

C'est tout récemment, en allant chez "Grand Frais" pour la première fois avec une amie que je les ai enfin trouvé, à ma grande surprise ! Ce magasin est à mes yeux une "caverne d'Ali Baba" du fruit et légume.

J'ai choisi de les farcir de quelques girolles, lardons, un mélange de céréales, dés de reblochon...Le reste je vous le raconte...

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Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 3 courges Jack be little 
  • 50 g de mélange céréales+lentilles (Grand Frais) blé, épeautre, riz rouge et lentilles corail ; cuire selon le mode d'emploi(environ 10 mn)
  • 100 g de lardons 
  • 100 g de girolles
  • 1 gousse d'ail dégermée et finement coupée
  • 1 petit oignon coupé finement 
  • 3-4 c à s de crème fraiche de préférence épaisse (allégée en MG)
  • 1/2 reblochon (mais 1/4 suffit) coupé en petits morceaux
  • persil ciselé
  • pour la déco, quelques cerneaux de noix, hachés ou pignons de pin (facultatif)

Préparation : 

Préchauffer le four th 180°C.

Laver les courges, les sécher.

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Les entourer de papier aluminium et les mettre dans un plat allant au four pour 35 mn environ.

Laisser un peu refroidir avant de découper le chapeau et d'enlever les pépins. Récolter le plus de chair possible en faisant attention de ne pas percer la peau.

Mettre à chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et faire rissoler l'oignon, saler et poivrer, réserver dans un bol. 

Dans la même poêle, sur feu vif et sans ajouter de matière grasse, faire cuire les lardons, puis ajouter les girolles et l'ail. Hors du feu ajouter le persil.

Mélanger les céréales cuites avec l'oignon, la chair de la courge coupée en trés petits morceaux, les lardons et les champignons, ajouter la crème fraiche, puis le reblochon.

Remplir les courges et passer au four (sans le chapeau) 10-15 mn (selon votre four) th 200°C. le fromage sera fondu, sinon prolonger un peu la cuisson en baissant la température à 180°C.

Présenter avec quelques pignons ou petits morceaux de noix, sans oublier le petit chapeau et servir bien chaud.

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Vos réalisations 

Les Jack be little de Sylvie ! merci pour ce retour en image.

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