27 septembre 2018

Gâteau moelleux aux reines-claudes et...à la farine de sarrasin

J'ai voulu une petite touche rustique pour ce gâteau trés simple, mais pas commun... Pour tous ceux qui appréhenderaient le goût prononcé du sarrasin et assez caractéristique, je vous assure qu'il n'y en a qu'une petite touche ! juste de quoi laisser fuser les questions/réponse : mais quel est l'arôme que tu as ajouté au gâteau ? cannelle ? mélange d'épices ? sucre complet ? Non rien de tout ça juste une pointe de farine de sarrasin...  Je vous partage cette idée qui a donné une touche de fantaisie à ce délicieux gâteau. ... [Lire la suite]

24 septembre 2018

Carrés fondant au citron et mascarpone

Une crème de mascarpone à utiliser rapidement et des citrons qui trépignaient d'impatience dans la corbeille à fruit... Ce fondant  a redonné vie à ces aliments ! source : blog Chocociframboise     Ingrédients :  200 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de crème de mascarpone (250 g pour moi) 100 g de beurre fondu (pas mis) le jus de 4 citrons (3 pour moi + zeste) Préparation : Mélanger avec un fouet électrique le sucre et les oeufs entier brièvement, puis... [Lire la suite]
20 septembre 2018

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain...         Ingrédients :  1 grosse tomate coupée en gros morceaux 3 oignons coupés finement 2 aubergines épluchées et coupées en cube 1 gousse d'ail coupée finement et dégermée si besoin thym sel & poivre huile d'olive recette de la pâte à pain  Préparation... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2018

Choux chinois cuisiné aux petits pois, boeuf et avoisine

Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux. Je vous le recommande tout particulièrement réchauffé... Ingrédients pour 4 personnes :  1 choux chinoix 300 g de petits pois surgelés  2 oignons émincés 1 verre d'avoisine  2 steaks hachés  2 c à s d'huile de sésame 1 kub volaille ou boeuf 1/2 c à c de paprika doux 1/2 c à c... [Lire la suite]
14 septembre 2018

Gâteaux au chocolat ou Sucettes glacées ?

Trop bien ! Des sucettes !! C'est le théme de cette nouvelle battle food qui m'a permis d'utiliser mes moules en silicone, achetés 2 ans auparavant et inutilisés jusqu'à présent...Ces moules servent à faire des glaces, mais pourquoi pas les détourner aprés tout ? j'attendais le bon moment et c'est Laurence qui m'en a donné l'occasion... Je me suis vraiment bien amusée à préparer ce nouveau théme ! Je vous invite tous, nous allons pouvoir faire un saut dans le passé et se retrouver dans la cour de récréation, en sautant... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Tarte briochée aux reines-claudes

Je crois que les reines-claudes sont mes prunes préférées ! Je n'avais pas encore proposé de tarte briochée, cet oubli est réparé avec une délicieuse tarte aux prunes, dont nous nous sommes régalées... Source : inspirée du magazine Gourmand N° 405 page 77   Ingrédients pour la pâte à brioche :  1 oeuf 5 cl de lait entier tièdi (1/2 écrémé pour moi) 40 g de beurre demi sel (doux pour moi) 150 g de farine (j'ai du rajouté 50 g la pâte était trop molle) 25 g de sucre (fleur de coco pour moi) 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2018

Tourte sablée aux légumes et au fromage frais ail & fines herbes

Ce qui m'a plu dans cette recette de tourte, c'est que la pâte est bien sablée. Je connais son utilisation en version sucrée mais ne l'avais jamais gouté auparavant en version salée. Je dois dire que cette touche sablée est délicieusement gourmande et change complètement des pâtes classiques (brisée, feuilletée)...Je l'ai déja réalisé trois fois dans différentes versions durant l'été, avant de vous la présenter, mais celle-ci a retenue mon attention. Si ma proposition de fromage frais ne vous convient pas je l'ai faite la première... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 septembre 2018

cookies moelleux et croustillant aux chocolats

Pour la plupart d'entre nous les vacances sont finies et l'heure de préparer la rentrée a sonné. Voici quelques cookies réconfortant pour la rentrée des classes, retour au bureau...bref pour petits et grands ! source : You Tube Ingrédients :  185 g de sucre roux 15 g de sucre blanc 115 g de beurre fondu 220 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 oeuf 1 c à c de vanille liquide ou en poudre. 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc + 100 g de chocolat noir (je n'ai mis que 50 g de chocolat noir... [Lire la suite]