Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux.
Je vous le recommande tout particulièrement réchauffé...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 choux chinoix
- 300 g de petits pois surgelés
- 2 oignons émincés
- 1 verre d'avoisine
- 2 steaks hachés
- 2 c à s d'huile de sésame
- 1 kub volaille ou boeuf
- 1/2 c à c de paprika doux
- 1/2 c à c de curry doux
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de cumin
- 1 gousse d'ail émincé et dégermée
- sel & poivre
Préparation :
Emincer le choux chinois, le laver et l'égoutter.
Dans une poêle avec de la matière grasse végétale, faire revenir l'oignon, ajouter le choux, laisser cuire quelques minutes 5-6 mn environ. Il va rejeter de l'eau, à ce moment emietter le kub, ajouter les petits pois encore congelés, puis la viande en petits morceaux et les avoisines.
Laisser cuire 8 mn environ à feu doux le temps que les pâtes absorbent le liquide, mais pas complètement ; si vous le souhaitez vous pouvez ajouter de l'eau en trés petite quantité.
Assaisonner d'épices, huile, ail ; gouter, puis saler si nécessaire et poivrer.
Servir chaud, ou réchauffé !
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C'est avec plaisir que je propose cette recette pour le cuisinons de saison
de septembre de mon amie Claudine.
Maintenant Vos Réalisations :
Mon amie Sylvie m'a fait le plaisir de réaliser ce plat...