Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux.

Je vous le recommande tout particulièrement réchauffé...

choux chinois petit pois avoisine 026


Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 choux chinoix
  • 300 g de petits pois surgelés 
  • 2 oignons émincés
  • 1 verre d'avoisine 
  • 2 steaks hachés 
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 1 kub volaille ou boeuf
  • 1/2 c à c de paprika doux
  • 1/2 c à c de curry doux
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 gousse d'ail émincé et dégermée
  • sel & poivre

Préparation : 

Emincer le choux chinois, le laver et l'égoutter.

Dans une poêle avec de la matière grasse végétale, faire revenir l'oignon, ajouter le choux, laisser cuire quelques minutes 5-6 mn environ. Il va rejeter de l'eau, à ce moment emietter le kub, ajouter les petits pois encore congelés, puis la viande en petits morceaux et les avoisines.

choux chinois petit pois avoisine 024

 

Laisser cuire 8 mn environ à feu doux le temps que les pâtes absorbent le liquide, mais pas complètement ; si vous le souhaitez vous pouvez ajouter de l'eau en trés petite quantité.

Assaisonner d'épices, huile, ail ; gouter, puis saler si nécessaire et poivrer.

Servir chaud, ou réchauffé !

choux chinois petit pois avoisine 025

Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

 Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Merci de votre viite !

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

C'est avec plaisir que je propose cette recette pour le cuisinons de saison

de septembre de mon amie Claudine.

 Maintenant Vos Réalisations : 

Mon amie Sylvie m'a fait le plaisir de réaliser ce plat...

Sylvie 044