25 juin 2018

PIadina ou pain plat à garnir

C'est Béa qui m'a donné envie d'en manger ! Les Piadine, petits pains plats que l'on cuit à la poêle, font partie de la street food Italienne. Véritable petit sandwich dont la composition varie selon l'humeur. Comme nous les mangeions à table, j'ai choisi une garniture à base d'escaloppe de veau, petits pois frais, fromage et crème...le truc qui ne se mange absolument pas dans la rue !! une garniture froide pourra convenir, sans risquer de couler ! Ces petits pains sont faciles à faire et assez rapide car la cuisson est trés... [Lire la suite]

21 juin 2018

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais.  Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai aucune comparaison à faire même avec un Dorayaki industriel, mais je peux vous dire que les recettes lues et comparées, se ressemblent à quelques nuances prêts. La quantité de sucre dans la pâte est importante si l'on compare aux recettes de pancakes; c'est ce qui m'a surpris et... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait  un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa simplicité d'utilisation, sans parler de ses valeurs nutritives... L'Anko ou Tsubuan ou encore Koshian (je n'ai pas trouvé une différence réelle entre ses appellations aprés quelques recherches, mais si c'était le cas n'hésitez pas à me les faire connaitre) sont utilisés dans des pâtisseries... [Lire la suite]
14 juin 2018

Gâteau chantilly/chocolat

Un gâteau réalisé avec de la chantilly incorporée à la pâte...plutôt insolite ! C'est ce qui m'a donné envie de l'essayer, puis la photo a fini de me convaincre. En parlant de photo, je n'ai pu en sauver qu'une seule...donc je vais essayer de vous le décrire... Le dessus du gâteau est légèrement craquant, l'intèrieur fondant à souhait, il n'est pas trop fort en chocolat, bref il faut absolument l'essayer car vous l'aurez compris si je n'ai pu faire qu'une photo, c'est que personne ne m'en a laissé la possiblité... Source : le blog... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Salade tiède de Ravioles

Je ne suis pas particulièrement fan des salades de pâtes froides, je trouve ça plutôt sympa et jolie dans l'assiette, mais ne les apprécie pas pour autant...Mais voilà, il y a toujours l'exception qui confirme la règle ! Alors, oui les Ravioles sont des pâtes, mais des pâtes garnies de fromage et persil, tellement gourmandes qu'il m'a été difficile de résister à la délicieuse recette que nous a proposée Marlyze. Un mélange savoureux de fraicheur, de croquant et de fondant avec les ravioles ; sans oublier la touche italienne avec le... [Lire la suite]
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07 juin 2018

Tarte au sucre

Une tarte au sucre réalisée pour "nos régions ont du goût" du mois de mai, initié par Marie "la nonna" du blog "l'Alchimie des mets". Par manque de temps je ne l'avais pas publiée... Ce mois-ci le Nord Pas de Calais est à l'honneur et la tarte au sucre fait également partie de leur spécialité ; la base de cette tarte est une pâte briochée recouverte de crème fraiche ou pas, de sucre et de morceaux de beurre... A découvrir ou redécouvrir pour un moment de gourmandise à l'état pur. Voici donc la version choisie pour faire honneur au... [Lire la suite]
04 juin 2018

Ratatouille

Cette spécialité Niçoise se compose de courgettes, aubergines, poivrons, oignons et tomates. On la  retrouve également en Provence et dans tout le bassin méditerranéen. Il y a ceux qui vous diront que pour réaliser une vrai Ratatouille, les légumes doivent être cuits séparément et il y a ceux qui, comme moi,les cuisent ensemble... Les deux façons donnent un plat excellent, gorgés des saveurs de la méditerranée. Chez nous ce plat est trés apprécié car il s'accomode aussi bien avec du poisson que de la viande voire même des... [Lire la suite]