19 avril 2018

Bouchées croustillantes au thon

  Le printemps est là, et nous commençons à avoir envie de plat, simple et rapide à préparer pour pouvoir passer plus de temps à l'extérieur...mais avant de sortir, préparons le déjeuner que nous prendrons...peut-être au soleil !  Je vous fais remonter cette recette des débuts du blog que je réalise toujours avec autant de plaisir... source : paprika  Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de thon au naturel (190 g) 6 olives vertes dénoyautées 2 oeufs 40 g de fromage râpé (emmental pour... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 avril 2018

Boeuf bhuna ou recette Bengali de curry de boeuf aux épices

Le therme de bhuna fait référence à la cuisson de la viande avec des épices, des piments et trés peu d'eau voire pas d'eau. Cette cuisson consiste a faire rissoler les oignons (parfois) et chauffer les épices, le plat sera alors, riche en saveur.  La définition de bhuna : un plat indien ou une sauce dans laquelle les épices sont grillées à sec dans une casserole et ensuite combinées avec un agent humidifiant comme le yaourt ou l'eau.  Source educalingo.com Je ne sais pas vous, mais je n'avais jamais pensé à... [Lire la suite]
12 avril 2018

Cake anglais

  Une délicieuse envie de tea time avec un cake aux fruits confits version anglaise, me poursuivait depuis quelques semaines...Pour réaliser mon souhait, je m'étais promis d'y mettre de beaux fruits confits sortis tout droit de la bassine cuivrée du confiseur ; nous voilà entrés dans le temple de la confiserie Niçoise. Dés l'entrée dans la boutique, les effluves subtiles des fruits confits ont envahis nos narines ; difficile de choisir tant les couleurs et les odeurs faisaient envie ! Mon choix a dû s'arrêter sur les cerises,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2018

Pim's ou Jaffa Cake revisité

Saviez-vous que le nom Pim's a été donné par la marque LU au Jaffa Cake ? Le nom de Jaffa fait référence à la varièté d'orange dont le zeste parfume le fourrage du biscuit. Le Jaffa Cake a été inventé en 1927 par le fabricant de confiserie MCVitie & Price. Ce gâteau se compose d'une génoise fourrée de marmelade, nappée de chocolat sur une face. source Wikipédia. Chez nous, l'avis sur le Pim's est trés partagé...Monsieur adore mais ma fille n'aime pas la marmelade, quant à moi je ne suis pas fan des biscuits industriels en général... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2018

Riz sauté à l'ananas & au crabe

Ce qui m'a plu dans ce plat avant tout, c'est le visuel, car ce plat est basique : du riz, des morceaux d'ananas, et du crabe...oui c'est basique mais délicieux, rapide à préparer et simple à réaliser ; ce plat peut se faire 2 h avant d'être servis. Laissé dans la poêle ou le wok, il suffira de le réchauffer et de le dresser au dernier moment dans l'ananas. Alors profitons encore un peu de ce fruit et aggrémentez ce riz sauté avec ce que vous voulez...Gardons les basiques, riz et ananas et laissez votre inspiration se charger du... [Lire la suite]