La Harcha est une galette originaire du Maroc à base de semoule de blé fine, de beurre et de lait ou d'eau. Cette galette est servie ave le thé à la menthe ou pour les petits déjeuners ou gouter. La Harcha est aussi appelée mbesses dans l'est Marocain. source Wikipédia

Il a suffit qu'il fasse trés froid, que les températures soit en négatif et qu'il neige, pour avoir envie de puiser dans ma liste et d'en ressortir une recette que j'imaginais dégoulinante de miel...Voici comment j'ai servi mes délicieux Harchas encore chaud...

source blog : les délices du palais

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Ingrédients : pour 4 harchas réalisés dans une poêle à blinis

  • 125 g de semoule de blé dur fine
  • 2 cl d'huile neutre (isio 4 pour moi)
  • 2 cl de beurre fondu
  • 1 pincée de levure de boulanger
  • 3 g de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de miel
  • 15 cl de lait tiède

Préparation : 

Mettre la semoule dans le bol du robot muni de la feuille, avec l'huile et le beurre, laisser tourner à faible vitesse, quelques secondes le temps de bien imprégner la semoule.

Mélanger la levure de boulanger dans le lait et les ajouter à la semoule, ainsi que le reste des ingrédients. Laisser gonfler 20 mn environ le temps que la semoule absorbe le liquide.

Faire chauffer avec un peu de matière grasse, une poêle à blinis, sinon une poêle classique ; y déposer une quantité suffisante de pâte pour former une jolie forme arrondie. Retourner pour cuire l'autre face et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir chaud accompagné de miel, mais pour ceux qui préfèrent, la confiture ou la pâte à tartiner s'y prêtent également...

Note : ces Harchas doivent être servis chaud, ils sont nettement moins bon réchauffés.

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