22 février 2018

Cocotte de veau aux légumes et pain de polenta

Une cuisson au four, à l'ancienne dans une cocotte en fonte et une touche d'originalité avec le pain de polenta cuit à même la viande, font de ce plat une recette chaleureuse, réconfortante et généreuse !  C'est Béa qui m'a mis l'eau à la bouche avec sa magnifique recette que je vous recommande fortement... Source : blog les petits plats de Béa Ingrédients :  400 g de veau (500 g de sauté de veau pour blanquette pour moi) 1 courgette lavée 1 aubergine (2 carottes pour moi) 4... [Lire la suite]

19 février 2018

Crème pâtissière aux micro-ondes

Voici une crème pâtissière assez rapide à réaliser, si vous avez un MO, bien sûr et que vous avez l'habitude de l'utiliser pour cuire. Réchauffer des aliments ou les cuire est différent. La cuisson nécessite de faire des pauses et de mélanger entre chaque pause, et les temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre en fonction de sa puissance. Parfois, j'aime l'idée de n'utiliser que peu de vaisselle, si je suis pressée par exemple et c'est dans ces cas là que le MO est pratique. Je voulais l'essayer depuis longtemps...Je... [Lire la suite]
15 février 2018

Chou farci aux 2 saumons

J'avais repéré cette belle recette chez Isabelle "la cuisine d'ici et d'Isca" en me promettant de la réaliser sous peu...et c'est en la retrouvant chez Marlyzen que je me suis décidée, me disant que je n'allais pas laissé passer la saison du choux une année de plus et me priver de cette délicieuse recette plus longtemps. Marlyze a rajouté du riz blanc, pour un plat complet, ce qui me convenait tout à fait ! J'y ai apporté ma petite touche en remplaçant le riz blanc par du riz noir accompagné de quelques oignons blancs et d'une sauce... [Lire la suite]
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12 février 2018

Napolitain le célébre gâteau home made

Les vacances scolaires approchent et pourquoi ne pas offrir aux enfants un goûter qu'ils connaissent bien mais home-made cette fois-ci, qui leur fera plaisir ou pourquoi ne pas le réaliser avec eux ...? Source : Cuisine moi un mouton       Ingrédients pour les génoises :  4 oeufs 130 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 250 g de farine à pâtisserie (T45) 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c de cacao en poudre non sucré (Van Houten pour moi) 1 gousse de vanille (1 c à c... [Lire la suite]
08 février 2018

Boudins blancs de poulet

Le concept du boudin maison, me plait, je vous ai proposé il y a peu de temps du boudin végétal, aujourd'hui c'est un plat plus classique; la préparation est simple et plutôt amusante une fois qu'on a pris le coup avec les papillotes de film alimentaire (si besoin pour la technique voir les photos du boudin végétal). Savoir ce qui entre dans la composition d'aliments industriels n'est pas toujours simple, il faut décrypter les codes, les conservateurs, exhausteurs de gouts...Il faut aussi savoir qu'un boudin blanc de qualité ne... [Lire la suite]
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05 février 2018

Cake à la banane et au rhum

Un gâteau bien dosé en sucre, qui n'est pas gras et qui a su garder son moelleux et sa légèreté. Le mariage banane/rhum est juste et apporte la touche d'exotisme pour une fin de repas tout en légèreté mais gourmande... Merci Béa, tu as réadapté ce cake de Michalak, en une recette équilibrée dont je ne me lasse pas !  Source : blog les petits plats de Béa   Ingrédients :  100 g de beurre mou 100 g de sucre muscovado ( roux pour moi) 3 oeufs 2 bananes ou 250 g 240 g de farine avec levure incorporée... [Lire la suite]
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01 février 2018

Lanches Portugaise

Cette spécialité Portugaise peut se réaliser avec une pâte à pain ou une pâte à brioche salée et garnie de...ce que vous voudrez ! J'ai choisi de suivre la recette de base avec du Cheddar, du bacon et du jambon blanc. Je vous recommande de garnir copieusement ces lanches. Une pâte vraiment simple à préparer en vous aidant du robot pétrin (type Kitchen Aid) mais elle peut se faire à la main sans difficulté,  le temps de pousse et la pâte est prête à étaler ; déposer la garniture de votre choix enfourner et c'est prêt ! Une... [Lire la suite]
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