29 janvier 2018

Crumble sur muffins au Nutella

"Maman, j'avais une petite envie de sucre et je voulais que ce soit simple et rapide à faire..." Voilà ce que m'a dit Laurine, quand je suis rentrée... Nous avons donc pris le thé avec ces délicieux muffins, doux et craquants...  Source : blog Perle en sucre Ingrédients pour 8 à 12 muffins (selon la taille du moule) :  100 g de beurre fondu 250 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 150 ml de lait Nutella ou pâte à tartiner Ingrédients pour le crumble : 50 g de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 janvier 2018

Saucisse végétale ou Boudin végétal

J'ai délibérément détourné la recette d'origine composée principalement de blettes, haricots rouge et poivrons, pour y mettre mes propres ingrédients et diviser les quantités par deux, afin d'être sûre que toute la famille ne me laisserai pas tomber au cours de cette expérience gustative... Je n'avais jamais tenté ce type de préparation entièrement végétale, ni même goûté, alors prudence afin que mon plat végétalien ne se tranforme pas en semaine végétalienne à plat unique ! La préparation de cette farce (sans viande) est simple et... [Lire la suite]
22 janvier 2018

Camembert au four poires rôties et noix

Et si pour changer du traditionnel plateau de fromage, vous faisiez un camembert au four ? Les amateurs de sucré/salé pourront apprécier le savoureux mariage des poires légèrement dorées et vanillées ainsi que des cerneaux de noix qui accompagnent à merveille ce fromage.  Mettez votre four en préchauffage, la recette est trés facile. source : magazine Gourmand N° 387 p.59 Ingrédients pour 2 personnes :  1 camembert au lait cru (AOC pour moi) 1 poire passe-crassane (comice pour moi) 10 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2018

Cake marbré myrtilles/courge

C'est en rendant visite à Jackie que je suis tombée sous le charme de ce joli cake marbré. Je n'ai pas mis longtemps pour me décider à réaliser cette gourmandise car la couleur et la saveur des myrtilles me font craquer. J'ai choisi de remplacer une partie du beurre par de la courge (elle attendait impatiemment son tour dans le réfrigérateur il fallait donc l'utiliser au plus vite) ce qui en fait un gâteau allégé en matière grasse, mais n'ayez crainte le moelleux est conservé. Contrairement à Jackie, mon glaçage est loupé...je me... [Lire la suite]
15 janvier 2018

Tarte rustique épinards/féta/noix

J'avais envie d'un repas simple : une tarte ferait l'affaire, je le souhaitais également sain et équilibré : des céréales bio et un légume comme l'épinard pourrait convenir, ...mais je souhaitais qu'il soit complet... ma pâte aux céréales serait parfaite, j'ai donc mis des épinards ainsi que de la féta et quelques noix, le tour etait joué ; 35 mn de cuisson et à table ! Note : j'ai trouvé que la féta asséchait légèrement la préparation, la prochaine fois, j'essaierai avec un fromage de chèvre frais, plus moelleux. ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 janvier 2018

Biscuits fourrés aux pruneaux spécialité Syrienne MAAMOUL

C'est Sophie qui m'a donné envie de réaliser cette belle recette Syrienne de biscuits, traditionnellement fourrés aux dattes ; ils se nomment "Maamoul". J'ai remplacé les dattes par des pruneaux ce sera ma variante ! En effet, on retrouve plusieurs version de ces biscuits, notamment à la pistache, aux noix et un arôme est ajouté à la pâte : eau de rose ou de fleur d'oranger.  J'ai trouvé cette recette absolument sublime, avec son parfum et sa texture. Ces biscuits nous invitent au voyage et je vous propose de partir avec moi... [Lire la suite]
08 janvier 2018

Parmentier de Butternut au veau et noisettes

Je vous avais proposé un hachis parmentier de canard confit à la courge, mais aussi un hachis parmentier revisité de boudin blanc & choux romanesco, un plat vraiment original et riche en saveur. Aujourd'hui, je récidive mais avec une version complètement différente des précédentes, peut être un peu plus légère en calories...? Un joli plat coloré et tré goûteux avec du veau haché, de la courge butternut et quelques noisettes... Source : magazine Gourmand du 11 au 24/10/17 N°382 page 32 Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2018

Brioche fleur marbrée

Je tiens d'abord à vous souhaitez à tous, une très belle et douce année, que 2018 réalise vos souhaits les plus chers... Pendant mon absence, je suis allée, à chaque fois que cela était possible, visiter les blogs amis et me suis régalée devant mon écran tant les recettes étaient plus alléchantes les unes que les autres... Pour démarrer moelleusement l'année, je vous propose une brioche, au façonnage assez simple et décoratif, qui nous dévoile sa marbrure à la découpe. Le goût du cacao n'es pas très prononcé et sert essentiellement... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,