21 décembre 2017

Dômes de chocolat blanc, mousse et coeur de framboise

Une idée de dessert simple et festif, recommandé pour les inconditionnels de chocolat ! Sucré juste ce qu'il faut avec le chocolat blanc, une mousse à la framboise, douce et moelleuse qui nous laisse découvrir un coeur de framboise ; tout cela sur un croustillant chocolat/crêpes dentelles...Je peux juste vous dire que ce mariage est classiquement délicieux... Il faudra vous équiper d'un moule à demie sphére, en silicone, que je vous recommande le plus souple possible (précision importante pour le démoulage qui peut être délicat). Je... [Lire la suite]

18 décembre 2017

Molly cake, recette de base

Les amateurs de "Cake design" vous le diront, le Molly cake est idéal pour réaliser un gâteau à étage ! Pour les gâteaux de fêtes recouverts de pâte à sucre ou de glaçage, ne cherchez plus...ce sera un molly cake ! Pourquoi ? parce qu'il est léger, moelleux, mais en plus il a une trés bonne tenue à la découpe... Ce gâteau doit être réalisé dans un moule un peu haut; il est top car vous pourrez faire plusieurs étages, 3 ou 4 sans difficultés et le garnir de crème, ganache...ou autre fruit !  Ce gâteau est un peu technique et... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2017

Terrine de poulet/poivron, éclats de pistaches et coulis de poivrons

Des blancs de poulet, des poivrons jaunes, rouges et Orange, de la Ricotta, quelques pistaches natures voici les ingrédients principaux qui composent cette terrine. Je vous recommande de la réaliser 48h avant le jour J, elle n'en sera que plus goûteuse et pas de risque au démoulage. Nous nous sommes régalés avec cette entrée ! Le poulet est gouteux et fondant, une petite touche croquante est apportée par les pistaches et la mousse de poivrons est délicatement parfumée...cette terrine vous offrira un doux moment trés savoureux ! ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 décembre 2017

Giros/street food

C'est à New York que j'ai découvert cette spécialité qui fait partie de la Street Food de cette ville. Les marchands ambulants vous proposent d'acheter cette spécialité Grecque, à n'importe quelle heure de la journée. Plus connu sous le nom de Kebab, le gyros est fait avec de la viande de porc, alors que le kebab utilise de l'agneau. La viande marinée est plantée sur un tourne-broche et cuit lentement. De bonnes odeurs de viande rôtie s'en dégagent et je vous mets au défi de ne pas craquer ! Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 décembre 2017

Sablé roulé aux amandes

Une pâte sablée légèrement croustillante sur le dessus grâce au sucre, garnie d'une crème à l'amande puis roulée sur elle même façon escargot. C'est à la découpe que ce délicieux sablé nous dévoile son dessin qui nous la joue presque, ton sur ton et d'où s'échappe le doux parfum de l'amande. Cette recette est vraiment toute simple et assez rapide, car il n'y a pas de temps de repos. Si vous trouvez le sablé trop gros, sachez que même aprés quelques jours dans une boite hermétique, ou dans du papier alu (j'ai essayé les 2) les... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2017

Pâte feuilletée escargot

Certains connaitront déja cette technique de pâte feuilletée ultra rapide, car elle n'est pas récente, mais pour moi, c'était une première et je souhaitais la partager avec vous car elle vaut la peine d'être essayée tant elle est facile et le résultat bluffant. Les fêtes arrivant à grand pas, nombreuses sont les préparations avec de la pâte feuilletée et il est pratique d'avoir une recette efficace mais rapide. Il vous faudra tout de même être équipé d'un robot rotatif muni d'une lame, pour pouvoir la réaliser, car le beurre est... [Lire la suite]
01 décembre 2017

Bûche de Noël Framboise/citron vert

Cette année je m'y prends à temps pour vous proposer une recette de bûche puisque l'année dernière l'organisation m'avait fait défaut. Comme chaque année je réalise ma bûche, qui se compose, d'un gâteau roulé et la garniture varie selon les exigeances familiale. Cette année je voulais innover et souhaitais une bûche un peu moins classique. A la quasi unanimité, il n'y aurai pas de chocolat ! Sauf que, j'ai été obligé de céder aprés les "OOOOhh, s'il te plaît maman, il faut du chocolat, pour Noël ?!" OK juste pour la déco alors ? ... [Lire la suite]