23 novembre 2017

Muffins aux noix et à la confiture de figues

Des muffins légers et croustillants avec un coeur de figues. Idéal pour le tea time, aprés une belle promenade à la campagne. La recette vient de chez "Elodie Sucrée" du délicieux blog Biscuits Passion...une valeur sûre ! Et comme nous promettait la recette, ces muffins sont moelleux et se conservent trés bien. Je les ai refait plusieurs fois, en changeant la garniture tant ils ont été apprécié !! Voici enfin la recette Nadine !  Ingrédients :  1 oeuf 190 g de farine 2 c à c de baking powder (1 c à c pour moi +... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2017

Courge Butternut farcie au Quinoa

C'est d'abord le visuel qui m'a séduit, dans cette recette, oui j'aime les couleurs en cuisine et cette recette nous en offre plein ! Puis il y a le choix des ingrédients, dont la courge, qui est mon favoris de la saison. Une courge butternut, du quinoa, de la viande hachée de boeuf (la recette initiale proposait du poulet), des oignons rouges, des herbes fraiches et des pignons de pin...Vous savez presque tout, il ne reste plus qu'a passer en cuisine ! Source : magazine Gourmand du 11 au 24/10/17 N°382 page 26 Ingrédients... [Lire la suite]
16 novembre 2017

Cheesecake marbré...à la Multidélice

Ces petites douceurs en format individuel, sont trasportables grâce à leurs couvercles. Elles m'ont permis d'emporter mon dessert pour une lunchbox des plus gourmande. De véritables cheesecakes, avec un fond biscuité et une marbrure vanille/chocolat qui sera remplacée par vos parfums préférés si vous le souhaitez. Cette recette peut-être adaptée à un bain-marie si vous n'avez pas cet appareil. Source : blog Ann'So cuisine & companie     Ingrédients pour 6 pots :  80 g de spéculoos (sablés breton pour... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 novembre 2017

Tarte rustique aux céréales, petits pois & lard fumé

L'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte, faite à partir de céréales bio : Des flocons aux 5 céréales et aux sarrasin. Ce mélange apporte du croustillant et de l'irrégularité à la pâte et reste incomparable au niveau du goût. J'y ai ajouté une pointe de curry pour la parfumer et quelques grains de gros sel...Tous ces ingrédients en font une tarte vraiment complète... source : inspirée du blog Gourmand & bio Ingrédients  pour la pâte rustique :  120 g de flocons aux 5 céréales bio ... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Cake moelleux insert ourson chocolat

Un gâteau tout simple, réalisé pour le goûter d'anniversaire des quatre ans de ma filleule ; autant vous dire que la prise de photos a été limité...Le plus attractif est la découpe qui laisse apparaitre le petit ours en chocolat, trop mignon ! Cette idée peut être reprise avec toutes sortes d'emporte-pièce à condition qu'il ne soit pas trop gros : une étoile ou un sapin pour Noël, un coeur pour la St Valentin, un lapin pour Pâques...à vous de créer votre propre insert avec vos couleurs et arômes ! Une pâte moelleuse, un glaçage... [Lire la suite]
06 novembre 2017

Patisson garni, légumes oubliés et viande hachée

Je n'avais jamais cuisiné, ni même goûté au pâtisson. Ce légume à la forme si particulière fait parti des légumes anciens, il est à nouveau mis en scène grâce à de nombreuse recettes, dont celle-ci, trouvée chez Doria du joli blog "la cuisine de Doria". Je l'ai apprécié car il était cuisiné avec d'autres légumes comme le potimarron, la carotte et de la viande hachée de boeuf, le tout mijoté dans un bouillon aggrémenté de quelques girolles pour une saveur un peu plus boisée... Ingrédients :  1 pâtisson 150 g de... [Lire la suite]