30 octobre 2017

Cake chocolat blanc aux saveurs automnales...potimarron, pommes, noisettes.

Ceux qui me connaissent, savent que j'aime associer certains légumes à des pâtes sucrées pour gâteaux. Voila pourquoi, j'ai ajouté à cette recette de cake au chocolat blanc, du potimarron. Ce légume laisse un goût subtil et délicat de chataigne et marié à la pomme la douceur serait assurée...En fait le goût du potimarron est peu présente on ne voit que la couleur orangée du légume, la pomme lui a peut-être volée la place...au prochain essaie je forcerais sur la quantité de potimarron et ne mettrais qu'une seule pomme voire une moitié... [Lire la suite]

26 octobre 2017

Cupcakes d'Halloween, petits fantômes et chaudrons bouillonnants

Dans quelques jours, certains fêteront Halloween, alors voici une idée de dessert ou de goûter. Pour la réalisation de ces petits gâteaux qui se veulent effrayants, mais que je trouve mignon, j'ai choisi une base de pâte à cup cakes qui a pour ingrédients principaux : Quinoa/Boulgour/cacao, la recette originale la proposait Quinoa/cacao ; comme il me restait du boulgour déja cuit, j'ai choisi de ne pas le perdre et de l'intégrer à la pâte... Cette base peu sucrée, va compenser avec la déco qui elle, est faite, de chamallow pour les... [Lire la suite]
23 octobre 2017

Brioche au lait concentré

Une brioche à la mie plutôt serrée mais trés moelleuse, arômatisée d'une pointe de rhum de quoi ravir un petit déjeuner familial. Je l'ai garni de chocolat histoire de faire plaisir à ma fille, alors que Christelle du blog Toque de choc l'avait présentée nature. Une recette à ne pas manquer...elle vous rappellera peut être, une "cousine" industrielle en 100 fois meilleure !   Ingrédients :  350 g de farine spécial brioche (j'ai utilisé de la farine classique mais la mie était moins filante que... [Lire la suite]
19 octobre 2017

Terrine aux poissons et légumes, sauce Chavroux

Je vous propose aujourd'hui une préparation alliant poissons et légumes à laquelle je n'ai pu résister dés que je l'ai vu chez mon amie Claudine du blog "la cuisine de Gut". Elle promettait une terrine goûteuse adoucit par une sauce onctueuse, un délicieux programme...que je ne voulais pas râter ! Cette terrine a la particularité de former à la découpe, un visuel esthétique laissant apparaître quatre couleurs bien distinctes, formées par les 2 poissons et les 2 légumes. Une sauce onctueuse à base de créme fraiche, Chavroux, basilic... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Brioche à la confiture de mangue...avec Poolish.

La chaleur étant propice à la levée de la pâte, c'est cet été avec des températures excessives, que je me suis décidée à profiter de cet inconvénient en cuisine, pour le transformer en atout pour la boulangerie. Je n'avais encore jamais fait, ce type de brioche et jusqu'à ce que je la réalise et l'utilise je croyais que la Poolish ou le levain étaient semblables, qu'il ne s'agissait que d'une différence d'appellation... et bien pas du tout ! La Poolish est une méthode de fermentation qui permet aux arômes de se développer. C'est... [Lire la suite]
12 octobre 2017

Salade croustillante

Il fait encore bien chaud dans l'extrème sud-est, mais je sais bien que ce n'est pas le cas partout, alors pour tout ceux qui ont encore envie de jouer les prolongations, voici une salade composée...une petit idée toute simple et assez rapide à réaliser ! Tout est parti d'un titre de salade vu sur le net, avant le déjeuner, qui m'a tout de suite interpellé : salade croustillante... je m'imaginais déja, une salade composée parsemée d'un crumble à peine tiède et croquant...mais à la lecture de la recette j'ai été déçu cette recette... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Clafoutis framboise/féve Tonka

J'ai enfin trouvé de la féve Tonka !! J'en entendais parler dans différentes recettes, mais je n'avais encore jamais goûté, je peux dire que c'est chose faite et j'aime beaucoup ! J'ai donc eu envie d'une réalisation simple pour pouvoir enfin râper cette jolie féve noire, tellement odorante...Il ne faut pas en mettre trop car l'arôme est puissant et une fève fera plusieurs préparations. J'ai réalisé ce dessert dans la Muti Délice, mais il peut être fait dans un four au bain marie, tout simplement. Pour un dessert de dernière... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

Pain de viande light

Parfois il reste de la viande du précédent repas et pour ne surtout pas jeter je vous propose cette recette anti gaspi....En plus ce pain de viande est light, puisqu'il n'y a pas de rajout de matière grasse. Détail non négligeable pour ma part, la préparation est assez rapide, à condition que vous ayez à disposition, un mixeur... Note : Je vous recommande de la préparer à l'avance pour que les arômes aient le temps de se diffuser, elle n'en sera que meilleure ! source : blog Fourchette et bikini   Ingrédients : Je l'ai... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella

C'est aprés avoir essayé différentes recettes dans lesquelles, le Nutella mélangé à la pâte perdait toute sa saveur praliné aprés cuisson laissant place au sucre, que je me suis lancée sans grande conviction dans la réalisation de ces Nutellotti. A ma grande surprise, le résultat est surprenant et vaut la peine que l'on s'arrête sur cette préparation, vous allez voir des plus faciles. Oui ces petites gourmandises ont le gout du praliné, leurs texture est fondante et oui c'est une super recette ! Je l'ai réalisé à 48 h... [Lire la suite]