28 septembre 2017

Marmitte du pêcheur

J'ai trouvé que c'était un bien joli titre pour illustrer ce plat aux multiples saveurs.Dans la réalisation ce sont des légumes cuits dans un bouillon arômatisé et le poisson s'ajoute aux derniers moments. Ce plat est encore meilleur réchauffé à mon goût. Présentée dans une jolie soupière cette marmitte du pêcheur fera son petit effet ! Je vous propose une version simple et assez rapide, mais elle peut être plus élaborée avec l'ajout de vin blanc, réduction de sauce et autres herbes fraîches, si vous avez le temps... Je mets les... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 septembre 2017

Hélénettes ou que faire avec des jaunes d'oeufs

S'il vous reste quelques jaunes d'oeufs, n'hésitez pas à réaliser ces petits biscuits. A la fois croquant et moelleux, les Hélènettes, véritables petites douceurs, sauront accompagner à  merveille l'heure du thé ou un goûter improvisé. Laissez-vous tenter... Source blog : Il était une fois la pâtisserie   Ingrédients  pour 15 biscuits :  2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre (80 g de sucre+10 g de sucre roux+10 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say pour moi) 80 g de beurre 100 g de farine 100 g de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2017

Corn Dog recette US

Le Corn Dog est tout simplement une saucisse, type Francfort, plantée sur un batonnet, trempée dans une pâte à frire et cuite dans un bain d'huile. Ils s'accompagnent de mayonnaise, Ketchup, moutarde... Ce sont les allemands, immigrés au Texas et fabriquants de saucisse, qui ont sû adapter leur recette, à la mode Fast food des américains. Ils se sont servis de la farine de maïs et mis un batonnet pour plus de facilité. Vous trouverez les Corn Dog principalement dans les fêtes forraines et les snacks aux Etats Unis...mais chez nous... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you

C'est la rentrée ou plutôt c'est l'arrivée de l'automne !...Oui enfin tous les prétextes sont bons pour manger à nouveau du chocolat, car je dois vous dire qu'avec l'été brulant que nous avons eu dans le sud-est j'ai stoppé toute consommation de chocolat et l'allumage du four était quasiment impensable. La fraicheur matinale a pointé le bout de son nez depuis quelques jours et hop cela n'a pas été long pour que ma fille ait une furieuse envie de chocolat ce qui nous a valu la découverte de ce petit délice moelleux et croquant...que je... [Lire la suite]
14 septembre 2017

Nid de Kadaïf au fromage frais, concombre et saumon fumé

C'est en passant au rayon frais de mon supermarché, que j'ai fait la découverte du Kadaïf ou cheveux d'ange ; il se prêt aussi bien pour le salé que le sucré. Il est essentiellement utilisé dans la cuisine orientale mais on le retrouve en Turquie, Grèce...Son goût est assez neutre puisque composé de farine, d'amidon de maîs et d'eau, mais son côté croustillant aprés cuisson laisse entrevoir de nombreuses idées de préparation. Ne connaissant pas, j'ai voulu essayer la recette proposée sur le paquet et voici le résultat aprés quelques... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Basboussa à la noix de coco ou gâteau sans oeuf

Quand j'ai vu cette recette algérienne, sur le blog de mon amie Laurence "Plaisir & équilibre" j'ai immédiatement sû que je réaliserai ce gâteau. La texture, les ingrédients et la présentation en petits carrés me plaisaient énormément. Je vous propose la façon dont j'ai réalisé ce gâteau aprés avoir baissé la quantité de sucre, fait un mix lait+lait d'amande et augmenter la quantité de citron... réservé aux amateurs de sensation citronnée... Je vous invite vivement à aller sur son blog pour la VO ou pour une recette moins... [Lire la suite]
07 septembre 2017

Pains Ciabatta

Qu'ils soient carrés, rectangles, en épis, en baguettes ou en pavés, avec de la farine blanche, complète ou mélangée, les pains de nos artisans boulangers sont suffisamment diversifiés pour que chacun puisse trouver son bonheur car il y a un véritable savoir faire...Mais quelle joie, pour un amateur, d'essayer de reproduire un de leurs pains et trouver que le résultat est satifaisant, tant par le visuel que par le goût... J'ai été conquise par la recette de Christelle "Toque de choc" qui nous proposait de réaliser la Ciabatta... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Roulé à la courgette et au saumon

Une idée sympa et assez rapide, malgré ce que l'on pourrait penser... Courgettes, saumon et fromage frais aux fines herbes se sont donnés rendez-vous pour vous apporter un peu de fraicheur le temps d'un déjeuner... sur l'herbe pourquoi pas ? Sortez votre nappe à carreau, nous partons en pic nic ! Source : la main à la pâte   Ingrédients :  2 courgettes beurre (si possible), lavées et râpées 50 g de farine 1 c à s d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 3 oeufs 1 c à s de créme fraiche (crème de mascarpone pour... [Lire la suite]