29 mai 2017

Gâteau au chocolat et Framboises, coeur de biscuits citronnés

Alors là...comment vous dire ça ? Carrément A-DIC-TIF !!  Tout d'abord, imaginez le couteau qui vient casser le chocolat craquant...vous entendez le CRAC?..Il continue sa découpe en s'enfonçant tendrement dans une mousse onctueuse qui laisse apparaître les biscuits moelleux dispersés dans la mousse...Rien qu'à vous le raconter j'ai envie d'en refaire ! Quand je vous disais qu'il est addictif ! Allez, ça suffit on passe en cuisine ! Source : inspirée du magazine Best of Gourmand, grand classique et nouveautés 2017 ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2017

Un cadeau Top chrono pour la fête des méres...c'est encore possible !

Pour tous les retardataires, une idée de dernière minute à confectionner *avec les enfants.    il suffit d'avoir : du vernis à ongle, de la vaisselle unie et blanche de préférence, un saladier rempli d'eau, un pic en bois (type cure dent), de l'essuyage...et c'est parti !  Voici le tout en image clic *(la présence d'un adulte est recommandée : utilisation de produits chimiques)        Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes ! ... [Lire la suite]
25 mai 2017

Terrine de saumon fumé

Qu'elles soient à base de viande , de poisson ou de légumes, les terrines sont, en principe, simples à réaliser. Le fait de pouvoir les préparer à l'avance pour une meilleure organisation est également appréciable. Pour un déjeuner sur l'herbe, une entrée ou un plat plus raffinée, elles sauront s'adapter selon vos envies, vos besoins ou vos convives. La terrine que je vous propose aujourd'hui est rafraîchissante et délicieusement parfumée. Elle se suffira à elle-même accompagnée d'une salade et pourra régaler 6 personnes si... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2017

Brownie façon citron meringué/chocolat blanc

Habituellement le brownie est un gâteau fondant au chocolat avec quelques noix de pécan ou autres noix, parsemées dans la pâte. Je vous propose de remplacer le chocolat par une crème au citron (Lemon curd pour moi) et les noix par du chocolat blanc...ce qui permet de conserver le fondant ainsi que le croquant. Le brownie traditionnel peut-être servi avec une crème anglaise ou un nappage au chocolat, je vous invite dans cette version de le recouvrir d'une douce meringue à la noix de coco. Malheureusement pour moi, mes blancs en neige... [Lire la suite]
18 mai 2017

Poke Bowl aux 2 poissons

Un cours de yoga matinal, accompagné du chant des oiseaux...puis, une musique zen et une tasse de thé, voici le décor d'un déjeuner simple mais complet avec un plat au tendance asiatique. Les amateurs de poissons crus marinés seront servis. Cette assiette complète et équilibrée est suffisamment copieuse pour servir de plat unique. Elle est composée de crudités : tomates, choux rouge râpé, kiwis, radis, d'un féculent : un riz blanc et nature, mais complet pourrait convenir ; de protéines : saumon et cabillaud crus, marinés et... [Lire la suite]
15 mai 2017

Tatin de Banane

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte présentée dans le magazine Gourmand n° 366, j'ai tout de suite craqué sur cette jolie Tatin originale avec sa couleur ambrée et je ne regrette pas d'avoir suivi mon instinct car le rsultat, tant par le visuel que par le goût est surprenant : un mélange de douceur apporté par la banane et de caractère par le caramel... Trés simple et rapide à réaliser, la banane se prête bien au jeu de la Tatin et donne un côté graphique plutôt sympa. Je vous recommande de la servir avec une crème fouettée ou... [Lire la suite]

11 mai 2017

Eggs Boats

J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest... Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques morceaux de fromage...mais tout cela n'est qu'une question d'imagination, à vous de jouer pour aggrémenter vos eggs boat comme vous le souhaitez. Je vous livre une recette hyper simple et ultra rapide pour un dimanche soir par exemple ? Une façon amusante de mettre en valeur les oeufs ! ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2017

Croque cake choco/banane

Le croque cake proposé aujourd'hui, nous vient tout droit d'une recette de la spécialiste des cakes, Sophie DUDEMAINE pour le magazine Gourmand. Si vous ne vous souvenez pas ce qu'est un croque-cake, en bref, c'est un croque monsieur réalisé avec de la brioche pour sa version sucrée. Il saura trouver sa place sur la table du goûter, les enfants crieront qu'ils l'adorent et jetteront un sors à cette brioche transformée. Place à la réalisation, vous allez voir d'une simplicité absolue !    Ingrédients :  6... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2017

Salade dynamisante avec sauce yaourt

Le fenouil est le légume principal de cette recette...Oui je sais tout le monde n'est pas fan, mais je vous assure qu'une fois les ingrédients mélangés, vous changerez peut-être d'avis sur le fenouil, en tous cas c'est ce qui c'est passé pour moi ! Une salade dynamisante avec le citron vert, protéinée avec le thon, aggrémentée de quelques pistaches pour la couleur et le croquant, de caractére avec quelques dés de roquefort, et une touche de douceur avec le yaourt Grec arômatisé...Tout cela compose notre assiette que je vous conseille... [Lire la suite]
01 mai 2017

Brioche Buchty

Cette brioche qui nous vient d'Allemagne ne contient pas de beurre mais de la crème fraîche. Elle est reconnaissable : à sa forme plutôt rectangle, à l'assemblage de boules de pâte et une fois cuite et refroidie, saupoudrée de sucre glace. Depuis bien longtemps, elle fait le tour de la blogosphére et aprés l'avoir réalisé, je comprends pourquoi...Adepte de la boulange, j'ai testé diverse recettes de brioche, pour ne retenir que celles misent sur le blog. Les qualités gustatives de cette brioche ne sont plus à vanter, tant elle a... [Lire la suite]