27 avril 2017

Roulé de choux rouge à la ricotta et poivron rouge

Je n'avais jamais cuisiné de choux rouge jusqu'à cette recette...enfin "Cuisiner" est un bien grand mot, car il ne s'agit que d'un montage pour confectionner ce roulé. Je dois dire que la réalisation est plutôt simple et que le Cuisinons de saison de Claudine y est aussi pour quelque chose : je m'oblige à faire attention aux légumes et fruits que j'achète, alors qu'avant je n'y prétais que peu d'attention vu que l'on trouve presque de tout, toute l'année...un peu de négligence, manque de temps pour aller au marché, bref de fausses... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 avril 2017

Fiadone, le gâteau Corse !

Ce dessert, typiquement Corse, a été mon coup de coeur gastronomique, pour la Corse. A base de zeste de citron et de Brocciu : fromage frais à base de petit lait de brebis ou chèvre, de lait entier, d' oeufs, et de sucre. Certaines version y ajouterai un peu d'alcool de myrte... Il est l'équivalent du cheese cake mais...façon Corse !!  Il y a deux types de recette : celle qui monte les blancs en neige et celle qui met les oeufs entiers. Ayant gôuté les deux, je ne saurais dire laquelle es la meilleure, tant j'aime ce gâteau ! ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 05:46 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2017

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix sera la bienvenue. Si vous avez un reste de garniture à base de légumes ou de viande, mélangée à un fromage type ricotta ce sera un bon moyen de les recycler (deux sont garnis d'un mélange oignons viande hachée de boeuf qu'il me restait et je les ai servi tiède). La pâte et la garniture... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 05:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2017

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge

Pour ceux qui ne connaitrait pas, Le Poke Cake ou gâteau troué nous vient des US et se trouve être dans la tendance culinaire depuis quelques temps déja... Ce gâteau à pâte aérienne contient de la levure chimique ou des blancs en neige en théorie, car tout  gâteau fera l'affaire, même au yaourt ; une fois cuit, les trous sont pratiqués avec le manche d'une cuillère en bois et remplis d'un liquide, comme un coulis par exemple et recouvert d'un glaçage. Voici la base de ce gâteau mais il existe des versions trés créatives, comme... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2017

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de curcuma, additionnés à la farine, le résultat est surprenant et original visuellement et gustativement ! Trés croustillante et entièrement végétale : farine d'épeautre, huile 4 graines, lentilles corail et curcuma cette pâte saura séduire végétariens et autres.,. J'ai choisi de la garnir de blettes qui... [Lire la suite]
10 avril 2017

Créme Danette fait maison

Si comme nous vous a-do-rez cette créme dessert de la célébre marque, vous allez vous empresser de la réaliser ; en tout cas c'est ce que j'ai fait dés sa parution sur l'atelier de Roxane. Hyper facile à faire, quelques minutes de cuisson, un goût de chocolat justement dosé et pas trop sucrée...la texture est quasi similaire...alors qu'est ce que vous attendez pour courrir la préparer pour le goûter des enfants ? Trop trop bon !! Ingrédients :  300 ml de lait 200 ml de crème liquide entière (j'ai utilisé à 30% de... [Lire la suite]
06 avril 2017

Cake aux poireaux & Ricotta

Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc. Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été apprécié par petits et grands. J'ai utilisé un moule un peu trop grand pour la quantité de pâte, raison pour laquelle il n'a pas beaucoup de volume et il manquait quelques minutes de cuisson, voila les bêtises, à trop vouloir en faire avant de partir travailler...pas grave du tout il était... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2017

Brioche Babka au chocolat

Cette brioche traditionnelle est originaire d'Europe de l'Est et pour être plus précis de Pologne (ne pas confondre avec le gâteau du même nom, qui lui, ressemble à un quatre-quart). En Polonais, il paraîtrait, d'aprés mes recherches, que la Babka ou Bobka singifierait : grand-mère ou vieille femme, aux formes généreuses... La Babka a été rendu populaire par les juifs d'europe de l'est, aprés leur immigration vers les Etats-Unis. Cette brioche, trés prisée à New York, est également servie avec un Streusel en guise de déco. La... [Lire la suite]