Il y a tout juste un an, le 25 février 2016 donnait le jour à Cooking 4 You. Aprés beaucoup d'hésitations mais poussée par ma fille (mon plus grand soutien) je me lançais dans cette aventure culinaire. Je tenais à remercier tous ceux qui m'ont soutenu depuis le départ et tous ceux qui contribuent à faire vivre ce blog par leurs commentaires, qu'il fait bon lire...

Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau, c'est à l'ananas que j'ai donné rendez-vous pour mettre un peu de couleur et de soleil dans nos assiettes à dessert !

Note (wikipédia) : Le saviez-vous ? Le jus d'ananas peut être utilisé en cuisine pour attendrir la viande, mais il est déconseillé pour les desserts à base de gélatine, qu'il rendrait liquide...Il parait même qu'au Congo ils en feraient une bière locale...

Source : livre "les gâteaux simplissimes" Editions Marabout

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Ingrédients

  • 175 g de beurre doux
  • 175 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide
  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique soit 5 g
  • 1 ananas épluché et coupé en tranche, enlever la partie centrale qui est dure.
  • 75 g de beurre doux à température ambiante
  • 75 g de sucre roux

Préparation : 

Commencez par préparer l'ananas. Avec les 75 g de beurre chemiser le moule, répartir ce qu'il reste. Saupoudrer avec les 75 g de sucre toute la surface du moule puis déposer les tranches d'ananas par dessus.

Dans un saladier, verser les 175 g de sucre et travailler au batteur électrique avec le beurre jusqu'à obtenir une créme.

Ajouter les oeufs un à un, la vanille et la farine/levure.

Verser la pâte sur l'ananas et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 mn.(température à surveiller à partir de 35 mn et à adapter selon votre four)

Laisser refroidir 10 mn et démouler sur un plat de service avec le sirop de cuisson (je n'ai pas obtenu de sirop de cuisson car j'ai trop attendu avant de le démouler...)

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