03 décembre 2016

Velouté de Courge aux Girolles

J'ai choisi de faire ce velouté avec de la courge que l'on trouve partout mais il peut se faire avec du potimarron, courge butternut ou toutes autres sortes de courges...J'ai choisi les Girolles puisque j'en avais congelé une partie, lors de notre balade en forêt du mois de septembre, mais vous pouvez utiliser des champignons de Paris, frais c'est important. Un de mes diners préférés, quand, dés les premiers froids, j'aime me mettre en mode cocooning...La douceur de ce velouté est relevée par le goût plus corsé et boisé des Girolles,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 décembre 2016

Cookies salés au chèvre

Cette version salée des cookies est idéale à mettre dans votre bento pour le déjeuner au bureau ou dans le cartable de votre enfant pour le goûter... Copieux et consistants ils n'en sont pas moins gourmands. J'ai choisi de les garnir de chèvre mais ils se déclinent selon vos goûts et votre imagination. Accompagnés d'un laitage et d'un fruit voici un déjeuner sur le pouce mais équilibré !   Ingrédients : 260 g de farine d'epautre 1 c à c de bicarbonate 1 oeuf 110 g de matière grasse végétale 2 c à S d'eau ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,