31 décembre 2016

Bonne Année à tous !

Je vous souhaite de passer de belles fêtes...  
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24 décembre 2016

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à tous de passer de belles et joyeuses fêtes de Noël, entourés de tous ceux que vous aimez...  
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23 décembre 2016

Idées de Paniers Goumands pour les fêtes

Cette année j'arrive enfin à réaliser des paniers gourmands ; j'y suis parvenue grace à un meilleur timing et une organisation mieux planifiée. Je vous donne les quelques idées que j'ai choisi de cuisiner en fonction des goûts de mes convives, mais il y en a plein d'autres ! Lemon Curd : sur un fond de tarte, garnir des biscuits, sur un fromage blanc...Sucre roux aromatisé : Idéal pour sucrer le thé, une infusion, un produit laitier, saupoudrer sur un gâteau avant cuisson ou juste à la sortie du four, une compote.... ... [Lire la suite]
19 décembre 2016

Pain de seigle blanc/épeautre sans pétrissage, Figues/Noix

A la maison, nous apprécions le foie gras avec un bon pain et le pain aux figues est un de nos préfèrés pour l'accompagnement de ce met festif. Voici donc la recette ultra simple de ce pain épatant !! Ingrédients pour 2 pains : 150 g de farine de seigle blanc 150 g de farine d'épeautre 75 g de farine 35 cl d'eau tiède (important) 1/2 sachet de levure de boulanger  8 g de sel fin  8 figues séchées coupées en trés petits morceaux Quelques cerneaux de noix coupées en morceaux Préparation : Dans une boîte... [Lire la suite]
18 décembre 2016

Foie gras de Canard cuisson vapeur

Cette recette s'adresse à tous ceux qui, comme moi appréhendaient de cuisiner un foie gras maison. Ce foie gras est mon deuxiéme essaie et je souhaitais vous le faire partager ; l'année dernière, j'avais choisi de le cuire au four, avec cette recette la cuisson se fait directement dans du film alimentaire et le panier vapeur de la cocote minute... Il n'y a pas une grande différence, seulement le foie rejette moins de gras, il est donc plus goûteux ;  j'ai également pu jouer sur la forme et la découpe en est simplifièe. Acheter... [Lire la suite]
15 décembre 2016

Mise à l'honneur

C'est avec plaisir que je vous présente, avec beaucoup de retard, Sandrine du blog " Les recettes de Sandrine " Elle a choisi de réaliser 2 recettes : Les Oréos qui m'ont l'air délicieux et trés gourmands !! Une jolie réalisation ; je vous invite à aller découvrir son blog car les amateurs de Companion seront comblés, elle adapte les recettes à son robot culinaire, mais pas que... La Brioche HokaÏdo est tout simplement magnifique...moelleuse, aérée comme il se doit !  Je suis ravie d'avoir pu partager avec vous... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

La brioche étoile de Noêl

Une brioche bien de saison, pour les petits déjeuner de lendemain de fêtes ou le goûter des enfants aprés une aprés-midi de jeu dans le froid, rien de tel pour se réchauffer...Respirer dés l'arrivée à la maison, la bonne odeur de la brioche juste sortie du four qui améne douceur et réconfort... Suivez-moi, il y a justement une brioche qui termine lentement de dorer dans le four et qui vous attend... Source pour la pâte à brioche les voyages de pripri pour la technique YouTube FastGoodCuisine Ingrédients :  ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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12 décembre 2016

Le Royal Chocolat

Ce gâteau est un classique et incontournable de chez Guy Demarle. Les utilisateurs vous confirmeront que c'est une petite merveille de goût et de texture. Un biscuit léger, la dacquoise ; une touche de croustillant, le praliné feuilleté et de la légéreté avec la mousse au chocolat... Sa délicatesse me revient en l'évoquant...un délice ! Ce gâteau simple à réaliser est pourtant bluffant ; il peut être préparé à l'avance, mis au congélateur puis sortie 3h avant et placé au frais en attendant son arrivée sur la table.  ... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Demie couronne tressée ou demi lune

C'est en voyant la photo du façonnage sur Pinterest, que j'ai eu envie de la réaliser. Ce devait être une couronne au départ mais la quantité de pâte que j'ai faite était insuffisante...je n'ai donc pu réaliser qu'une moitié... le résultat fonctionne aussi bien ! J'ai réalisé ma pâte brisée avec de la farine complète ce qui donne cette couleur un peu plus foncée (200g de farine complète +50 g de farine classique, il faudra donc augmenter les quantités pour une couronne entière) Ce façonnage peut se faire avec différentes pâtes :... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Le Cake parfait au mascarpone et citron vert

Je me suis inspirée de la recette du trés joli blog Fraise & Basilic. J'ai apporté quelques modifications à la recette de base j'ai volontairement oublié le beurre, et préféré le citron vert pour sa douceur, j'y ai ajouté le bicarbonate qui rend la pâte encore plus légère. Ce cake a été plébiscité et je n'en avais pas goûté jusqu'à présent d'aussi léger, le citron est présent mais sans acidité...un régal, un moment de douceur à l'état pur pour tous les amateurs de citron. Je vous livre le secret de ce cake parfait selon... [Lire la suite]
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