Je ne vais pas vous décrire tout ce que nous avons découvert pendant nos pauses repas, mais mon attention s'est arrêtée sur quelques spécialités que je compte bien vous faire partager !
Ces cookies cuits dans une poêle, au four, se servent accompagnés de quelques boules de glace qui viennent délicieusement fondre...J'ai repris le nom que ce restaurant de Murray Hill leur a donné. La version New Yorkaise est intégralement chocolaté mais pas trop sucré ce qui fait que nous avons apprécié ce dessert( nous l'avons pris pour 2, les quantités servies à chaque plat sont telles que je ne pouvais terminer...)
Je me suis inspirée de la recette du blog "cuisine américaine culture USA" j'ai divisé par 2 les quantités énormes de sucre et pépites de chocolat qui ne correspondent pas au type de cuisine que je fais.
Déja fais à plusieurs reprise, je vous présente le dessert dont raffolent les ados...
Ca va Smasher dans les assiettes !!
Ingrédients pour 10 cookies environ :
- 110 g de beurre doux
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c à c de Sucre à la vanille Bourbon Béghin Say pour moi)
- 1 oeuf
- 260 g de farine
- 1 c à c de bicarbonate
- 100 g de pépites de chocolat (un peu grosse de préférence si petites ajouter 50 g)
- 1 poêle allant au four diamètre 20 cm.
- Glace parfum de votre choix (Carte d'Or vanille pour moi)
Préparation :
- Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger les sucres avec le beurre de manière à obtenir une créme.
- Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
- Incorporer la farine et le bicarbonate, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- En dernier mettre les pépites mélanger de manière à intégrer les pépites à la pâte.
- Vous pouvez l'utiliser immédiatement; avec une cuillère à soupe prélever de la pâte, faire 4 boules, les aplatir légérement (je mets des gants pour éviter que ça colle aux doigts) et les déposer dans la poêle anti adéhsive légérement graissée au préalable ; mettre dans le four préchauffé th 180°C pendant 20 mn.
- Dés la sortie du four, confectionner 3 ou 4 boules de glace que vous déposerez sur les cookies chauds...