Smash cookies...New York suite
Je ne vais pas vous décrire tout ce que nous avons découvert pendant nos pauses repas, mais mon attention s'est arrêtée sur quelques spécialités que je compte bien vous faire partager !
Ces cookies cuits dans une poêle, au four, se servent accompagnés de quelques boules de glace qui viennent délicieusement fondre...J'ai repris le nom que ce restaurant de Murray Hill leur a donné. La version New Yorkaise est intégralement chocolaté mais pas trop sucré ce qui fait que nous avons apprécié ce dessert( nous l'avons pris pour 2, les quantités servies à chaque plat sont telles que je ne pouvais terminer...)
Je me suis inspirée de la recette du blog "cuisine américaine culture USA" j'ai divisé par 2 les quantités énormes de sucre et pépites de chocolat qui ne correspondent pas au type de cuisine que je fais.
Déja fais à plusieurs reprise, je vous présente le dessert dont raffolent les ados...
Ca va Smasher dans les assiettes !!
Ingrédients pour 10 cookies environ :
- 110 g de beurre doux
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c à c de Sucre à la vanille Bourbon Béghin Say pour moi)
- 1 oeuf
- 260 g de farine
- 1 c à c de bicarbonate
- 100 g de pépites de chocolat (un peu grosse de préférence si petites ajouter 50 g)
- 1 poêle allant au four diamètre 20 cm.
- Glace parfum de votre choix (Carte d'Or vanille pour moi)
Préparation :
- Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger les sucres avec le beurre de manière à obtenir une créme.
- Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
- Incorporer la farine et le bicarbonate, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- En dernier mettre les pépites mélanger de manière à intégrer les pépites à la pâte.
- Vous pouvez l'utiliser immédiatement; avec une cuillère à soupe prélever de la pâte, faire 4 boules, les aplatir légérement (je mets des gants pour éviter que ça colle aux doigts) et les déposer dans la poêle anti adéhsive légérement graissée au préalable ; mettre dans le four préchauffé th 180°C pendant 20 mn.
- Dés la sortie du four, confectionner 3 ou 4 boules de glace que vous déposerez sur les cookies chauds...