Crumpets
Les crumpets...Je ne sais pas si ce nom vous parle, mais moi pas du tout...mais dés que j'ai vu les photos, je me suis souvenue en avoir acheté en grande surface sous le nom de "Muffins Anglais" et avoir trouvé ça délicieux. Alors quand j'ai vu la recette sur le magazine Marmiton, je me suis empressée de la réaliser tant elle est simple. Il vous faudra un peu de temps pour la cuisson, puisque c'est le même principe que les crêpes...dans une poêle.
Mais aussitôt cuisinés, aussitôt mangés car les Crumpet se servent chaud avec du beurre, de la confiture ou une pâte à tartiner, cela fera un délicieux petit déjeuner sucré ou salé si vous préférez...Ils peuvent aussi accompagner un Brunch.
Ingrédients pour 10 pièces environ :
- 250 g de Farine
- 1 c à c de levure de boulanger (ou 5 g de levure fraîche qu'il faudra délayer dans les 30 cl d'eau tiède avant de procéder à la recette)
- 30 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de sel
- Beurre
**J'ai utilisé un cercle de 12 cm de diamètre. Si vous en avez plusieurs, c'est idéal.
Préparation :
- Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, la levure de boulanger, mélanger, ajouter l'eau, mélanger, la levure chimique, mélanger et enfin le lait et le sel. Laissez pétrir 5 mn, le temps que la pâte soit homogène.
- Beurrer largement, un **cercle de votre choix, déposez-le dans une poële anti adhésive que vous allez faire chauffer. Remplir le cercle à moitié de pâte, et cuire 3 mn envirron, jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles
- Enlever le cercle (s'il est bien graissé, vous ne devriez pas rencontrer de problème, sinon aidez-vous de la pointe d'un couteau pour le décoller) et retourner le Crumpet, pour le faire cuire sur l'autre face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servir chaud avec du beurre, du miel,de la confiture, pâte à tartiner ou en version salé : oeufs brouillés, jambon, fromage...