25 septembre 2016
Gâteau au fromage blanc
Voici un gâteau tout simple à réaliser. Arômatisé citron/vanille, cuit sur une pâte feuilletée et réhaussé d'un coulis de framboise qui vient réveiller la douceur du fromage blanc.
Idéal pour un diner de fin de week-end...
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 400 g de fromage blanc (pas moins de 40% de MG)
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- le zeste et le jus 1/2 citron
- un coulis de fruits de votre choix (le mien est fait maison mais s'il vous manque du temps, il y en a de trés bon dans le commerce)
Préparation :
- En tout premier, séparer les blancs des jaunes.
- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la farine et le fromage blanc.
- Monter les blancs en neige trés ferme et les incorporer en soulevant la préparation.
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur juste avant de l'étaler dans le moule ; y verser l'appareil au fromage blanc.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant 35 mn environ (temps de cuisson indicatif et à adapter selon votre four comme toujours) n'hésitez pas à poursuivre quelques minutes si vous voyez que la pâte feuilletée n'est pas assez cuite ; si le gâteau n'est pas coloré c'est normal.
- Laisser refroidir avant de servir accompagné d'un coulis de framboise par exemple
***N'hésitez pas à me faire parvenir vos réalisations ; c'est avec plaisir que je les publierai.***
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