10 août 2016
Gâteau salé au thon ou Pain de thon
Toujours en recherche de nouveaux plats bien frais pour l'été, mon attention s'est arrêtée sur le pain de thon du blog plaisir et équilibre que j'ai légèrement réadapté à mon goût, mais les ingrédients principaux sont restés : des pommes de terre (bio pour moi) des olives vertes, du thon et un oeuf dur.
Délicieux, simple et facile à réaliser, je vous le recommande pour un déjeuner ensoleillé et coloré comme je les aime ; en voici le détail...
Ingrédients :
- 4 pommes de terre ou 400 g environ
- 1 boite de thon (égoutté 140 g)
- 1 oeuf dur
- 10 olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 1 pot de sauce tartare (90 g utilisé)
- sel & poivre
- pour la déco (facultatif) : 1 tomate bien charnue coupée en tranches fines + 1 filet d'huile d'olive + 4 olives noires + quelques brins de persil + quelques morceaux de poivrons.
Préparation :
- Faire cuire les pomme de terre avec la peau, à la vapeur, laisser refroidir ; éplucher puis écraser grossièrement, saler et poivrer légérement.
- Y ajouter le thon égoutté, les olives vertes coupées en petit morceaux, la sauce tartare puis l'oeuf dur en tranche.
- Mélanger le tout déliatement pour bien enrober de sauce,
- Chemiser un cercle ou un moule (20 cm de diamètre environ) de film étirable, y mettre la préparation, bien tasser ;recouvrir du film étirable ; placer une assiette sur le dessus et laisser au frais 2 h minimum.
- Démouler sur un plat de service et procéder à la déco.
- Ya plus qu'à servir !!
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