Poulet fermier riz venere 2

J'adore le poulet, sous toutes ses formes : roti, en soupe, en salade, mijoté, entier, en filets ou en morceaux, je ne m'en lasse pas ! J'aime cuisiner cette volaille au moins une fois par semaine ; outre les bienfaits qu'il présente, c'est une des viandes les moins grasses, sa chair se prête à de multiples assaissonements.

Aujourd'hui il sera mijoté avec des carottes, des courgettes, accompagné de riz "Vénéré" !


Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons blancs
  • 1 c à s d'huile (type Isio 4)
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 fond de volaille "marmitte" de Knorr 
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre
  • quelques brins de persil

Accompagnement : 

  • 2 verres de Riz noir (GALLO Venere) 

 Préparation : 

  1. Eplucher les oignons et les découper en lamelles, réserver
  2. Dans l'autocuiseur, mettre 1 c à soupe d'huile et faire dorer de chaque côté le poulet, réserver dans une assiette ; mettre les oignons laisser colorer quelques minutes remettre le poulet dans l'autocuiseur ; verser le bouillon, ajouter le fond de volaille "marmitte", fermer l'autocuiseur. Cuire pendant 20 mn à feu doux.
  3. Pendant ce temps, éplucher et laver la courgette et les carottes. Les couper en petits morceaux;
  4. Au bout des 20 mn ouvrir l'autocuiseur et mettre les légumes, avec l'ail et le laurier, le sel et le poivre. Refermer l'autocuiseur pour 10 mn supplémentaires, à feu doux.
  5. Mettre une casserole d'eau à bouillir, plongez-y le riz pendant 20 mn de cuisson (ce riz est plus long à cuire) Egoutter et dresser joliment selon votre envie. 
  6. C'est prêt ! A Table !!

    Poulet fermier riz venere 1