2 avril 2016
Tartelettes aux Pommes en forme de Rose
Vous êtes invités à diner ou déjeuner ce week-end ? Voici une idée de dessert...Pour changer des Roses à offrir dans le traditionnel vase, je vous propose des Roses à déguster ! J'ai de suite été séduite par les photos, présentent sur différents blogs et qui en jette ! Mais c'est surtout, la simplicité de la réalisation qui m'a plu (vidéo trouvée, pour ma part, sur Dailymotion) je vous donne les étapes...
Petite liste de course :
- 2 pommes trés rouge (Red chief par exemple)
- 1 pâte feuilletée (rectangle)
- 2 c à s de confiture au choix (Fraise pour moi)
- 1/2 jus de citron
- Sucre glace
- Moule à Muffins
Les étapes :
- Laver les pommes, les couper en 2, enlever le coeur et les extrémités ; dans le sens de la longueur, trancher les finement, puis les mettre dans le jus de citron;
- Les passer 3 mn, à 60 % au micro onde (la température est toujours à adapter selon la puissance du four) le but étant de précuire les pommes pour les ramolir un peu ; les égoutter.
- Pendant le temps où elles s'égouttent, découper 6 bandes de pâte feuilletée
- Etaler la confiture choisie, sur les bandes, puis placer les lamelles de pommes sur la partie supérieure de la pâte, en les laissant dépasser.
-
Rabattre la partie inférieure de la pâte sur la moitié des pommes, puis rouler la pâte sur elle même
- Placer les roses dans le moule à muffins et mettre au four 180°C pendant 30 mn puis baisser à 160°C 10mn
- Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service, n'hésitez pas à saupoudrer de sucre glace (ce dessert est peu sucré malgré tout) pour la finition.
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