Biscuits choco façon Prince 1

Voici une réplique des biscuits au chocolat "Prince", mais...en meilleur... Adepte du "fait maison", j'ai sauté sur cette recette et ne fait plus que celle-ci quand l'envie de "Prince" se fait entendre dans la maison ! Le doré du sablé au beurre, le goût du mélange choco praliné est tout simplement sublime, un délice à l'état pure... Voici la recette sans plus attendre ;


 

 

Ce qu'il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf (ne jetez pas le blanc, il se congèle sans problème et pourra être utilisé ultérieurement, ne pas oublier de mettre la date de congélation sur le couvercle de la boîte hermétique)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir ou au lait ou blanc (moi, j'ai préfèré mettre 150 g chocolat noir + 50 g de pralinoise)

 

Préparation :

  1. Dans le bol du robot mettre les aliments secs (farine, poudre d'amande, sucre, sucre vanillé, sel) et le beurre en dés
  2. Mélanger, vitesse 2, sans trop insister, afin d' obtenir un mélange sableux 

    Biscuits choco façon Prince pate crue2

  3. Mettre le jaune d'oeuf et mélanger à nouveau juste le temps d'amalgamer la pâte pour former une boule ; enveloppez-la d' un film étirable et placez-la au frais pendant 1h

    Biscuits choco façon Prince pate crue

  4. Une heure aprés, sortir la pâte, et préchauffer le four chaleur tournante à 180°C (th 6)

  5. Fariner le plan de travail ; recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et commencer par étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur environ et à l'aide d'un emporte piéce (si vous n'avez pas d'emporte piéce rond, vous pouvez utiliser un verre, tasse, boite de conserve...), commencer la découpe des biscuits, posez les sur la plaque au fur et à mesure ; faites attention à ce que la pâte soit bien froide, la manipulation n'en sera que plus facile,
  6. Maintenant il va falloir piquer les biscuits, essayer de faire ça soigneusement, pas comme moi !!!!

    Biscuits choco façon Prince crus

    je me suis loupée sur le coup de fourchette ! L'idéal est de partir du centre du biscuit et de tourner régulierement(ça, je l'ai compris trop tard!), comme si vous dessiniez les rayons d'une roue de vélo ? je ne sais pas si je suis trés claire, mais bon...ceci dit, faites comme vous pouvez ou voulez ça n'altérera en rien le goût du biscuit...c'est ce qui compte !
  7. Placer au four pour 12 mn environ (comme toujours ajuster le temps en fonction du four) surveiller la cuisson, les sablés doivent être légèrement dorés
  8. Faire fondre au bain marie, le chocolat de votre choix et à l'aide d'une petite cuillère l'étaler sur le centre du sablé, ne pas aller jusq'au bord ; poser par dessus un second biscuit, ainsi de suite...

     

Biscuits choco façon Prince 3

 

 

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