28 mars 2016

Velouté de Céleri Rave et croustilland de lard

Nous avons apprécié cette soupe du jour dans le trés bon restaurant de notre hôtel à Amsterdam. Nous n'avons pas vraiment trouvé de spécialités culinaires dans cette magnifique ville, mais ce velouté a retenu mon attention ; je n'avais jamais cuisiné ce légume auparavant...Alors aussitôt rentrés, aussitôt cuisiné ! Voici une idée pour manger du céleri rave autrement que râpé.   Ingrédients pour 6 personnes 1 céleri rave (800 g environ) 1 oignon blanc 6 fines tranches de poitrine salée 1 litre d'eau + 1 kub or... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 mars 2016

Baguette (ou pain sans pétrissage)

J'en ai testé des recettes pour faire son pain..le résultat était vraiment moyen...Des recettes avec ou sans machine à pain, avec plus ou moins de technique...je n'étais pas vraiment satisfaite du résultat... Oui "la boulangerie" c'est un vrai métier et Non...je ne suis pas boulangère !!! Mais là... plus besoin de grand chose pour enfin réussir son pain maison. Voici une recette incroyable ! Trés simple, sans technique, sans robot, à la portée de tous !!! Source : les gourmandsdisentdarmelle + chefnini   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,