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Cooking 4 You
15 mars 2016

Galettes d'avoine ou Galettes Suédoise

Galettes Suédoise 1

Voici une recette de galettes, originale grâce aux flocons d'avoine.

Nous n'allons pas souvent chez Ikéa pour pouvoir en acheter,  car c'est là bas qu'on les trouve...Les quelques fois que j'ai voulu en ramener, elles n'ont pas eu le temps d'arriver à la maison...Celles la sont encore meilleures !

alors voici comment les réaliser (source : le cuisine de Bernard)


 

 Pour 100 galettes solo, ou 50 galettes duo avec choco, à vous de choisir (bonne conservation sur plusieurs jours dans boite hermètique)

Ingrédients : 

  • 200 g de flocons d'avoine (se trouve facilement en grande surface)
  • 300 g de sucre
  • 180 g de margarine "spéciale cuisson"
  • 70 g de farine
  • 1/4 de c à c de levure chimique ou 3 gr si vous avez une balance trés précise
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c de vanille liquide soit 4 gouttes (vahiné pour moi)
  • 1 pincée de sel

Garniture : (facultatif mais fortement conseillé)

  • 350 g de chocolat 

Préparation : 

Mettre les flocons d'avoine dans le bol du robot mixeur, mettre en marche quelques secondes le temps d'obtenir une poudre pas trop fine

Mettre cette poudre dans le bol du robot (Kitchen Aid pour moi) avec le sucre, le sel,  la farine et la levure, laisser tourner quelques secondes vitesse 1, le temps de bien mélanger le tout

Laisser fondre la margarine au bain marie, puis l'incorporer à la préparation , mélanger vitesse 2, 

Ajouter l'oeuf et la vanille liquide (4 ou 5 gouttes)

Une fois le tout bien amalgamé, mettre la préparation dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 2h au moins au frais (peut se préparer la veille pour le lendemain sans problème, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait !)

Confection des galettes solo :

Avec l'aide d'une petite cuillére prélever un peu de pâte et peser la ; le poids souhaité est 8 g  afin d'obtenir une taille idéale aprés cuisson.

Préchauffer le four à 200°C, pour moi (mais entre 190-200°C selon votre four)

Déposez vos boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Ne les applatissez pas, elles s'étaleront à la cuisson.

Cuire pendant 8 mn (environ), il faut que la galette soit dorée, et... croustillante, mais ça... on ne le sait que plus tard, une fois refroidie !

A la sortie du four, mettre sur une grille pendant que la prochaine fournée cuit.

Confection des galettes duo choco : 

Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, prendre une galette et avec l'aide d'une petite cuillére la tartiner  et la recouvrir d'une autre galette ; une fois le "sandwich" réalisé, faire rouler les bords dans le chocolat (voir photos)

Poser sur une grille le temps que le chocolat fige.

Il ne reste plus qu'à gôuter !!!

Galettes Suédoise2

Galettes Suédoise3

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Vos Réalisations 

Virginie du blog "ça sent pas un peu le brûlé"

félicitations Virginie tes galettes sont trés réussies ! merci.

109949820

 

 

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Commentaires
A
à faire absolument !! et pas compliqué du tout...
Répondre
V
Miam !!!! ils me tentent trop !!!
Répondre
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